Все, как в жизни

Таватуй – это не только отдых и веселые мероприятия, но возможность попробовать себя в чем-то новом. На четвертой смене «Имя твое — Таватуй» ребята смогут поучаствовать в выборах правительства и даже побороться за президентское кресло.

14 августа уже прошел первый этап – дебаты. Кандидаты показали свои предвыборные ролики, зачитали программы и пообщались с избирателями.

На четвертой смене кандидатов на роль президента значительно меньше: среди 17 отрядов нашлось лишь 6 смельчаков, которые готовы взять на себя управление целым лагерем.

Кто же они?

Дмитриева Полина, 12 лет, 16 команда

«Я учусь в гимназии, 6 лет занимаюсь в шахматной академии, заняла 3 место в общероссийском конкурсе по живописи и графике»

Полина предлагает таватуйцам разместить в каждом корпусе «Ящик жалоб и предложений», обещает решить проблему конфликтов внутри отрядов, приложить большие усилия для сплочения команд. Кандидат 16 отряда также хочет систему питания в столовой так, чтобы младшие отряды тоже имели право выбора на раздаче.

Судакова Устинья, 10 лет, 10 команда

«Я из Новоуральска. Увлекаюсь танцами, пением и диджеингом. Моя программа нацелена на создание комфортных условий в корпусах: замена сломанных щеколд на шкафах, закупка удобных плечиков, усиление Wi-Fi сигнала на территории лагеря»

Давыдов Вячеслав, 11 лет, 10 команда

Вячеслав Антонович заявил, что хочет улучшить спортивный инвентарь загородного центра. Усовершенствовать футбольное поле и душ в корпусах.

Гаврилов Александр, 17 лет, 17 команда

Самый взрослый кандидат предложил самые кардинальные изменения, которые показались странными некоторым избирателям. Например, Александр планирует отменить отбой и превратить «запрещенку» в «разрешенку». Однако были в его программе и те пункты которые пришлись вкусу большинству избирателей. Например, увеличение выбора блюд в столовой, замена кроватей и увеличение количества розеток в комнатах.

Зайков Степан, 11 лет, 9 команда

Громкие обещания или суперсила? Кандидат 9 команды заявил в предвыборном ролике, что «может все». В том числе Степан поднял тему, которая не один год волнует таватуйцев: «Почему нельзя купаться?». Конечно, он обещал решить эту проблему по мере важностей, однако, как и соперник наткнулся на недопонимание со стороны избирателей. Некоторые считают, что ограничение передвижения по террритории без сопровождения вожатых и запрет на купание вполне оправданы.

Сухов Никита, 13 лет, 11 команда

Последний кандидат не стал утомлять публику долгими речами и невозможными обещаниями. Он просто сказал: «Делайте такой выбор, который вы считаете наиболее правильным. Любое ваше решение будет правильным, потому что это ваше решение».

Далее все кандидаты поднялись на сцену. Модератор предложил им решить несколько актуальных задач, связанных с дисциплиной и распорядком дня.

Теперь избиратели максимально ясно понимают: кто есть, кто. Они сделают правильный выбор, а какой именно мы узнаем уже сегодня – 15 августа.

More from Администратор

Бьем «города» и чеканим мяч

Летолиада спорта прошла в ЗЦ «Таватуй». На состязание в загородный центр пришел...
Read More