Добавят музеям «движухи»

Уже не первый год на летнюю смену в «Таватуй» приезжают журналисты

Эта сфера деятельности, как и многие другие, не стоит на месте, развивается, вместе с ней и наши ребята пробуют что-то новое. На четвертой смене у нас есть команда медийщиков. 

Одна из недель смены у ребят даже носит название «Медиа-неделя». Они с головой погружаются в изучение проблемы актуализации музеев в глазах подростков. Современная молодежь считает музеи пережитком прошлого, чем-то скучным и унылым. Задача медийщиков сделать для музеев такой мультимедийный проект, чтобы привлечь туда молодую аудиторию. 

За эту «медиа-неделю» до 20 августа ребята должны будут сделать мультимедийную историю для своего музея, контент-проект для соцсетей, видео-ролик о музее или экспозиции и продукт с бизнес-задачей. 

Работают с юными медийщиками очень опытные люди. Это Артем Галустян — журналист-международник, продюсер мультимедийных проектов и Давид Бараташвили — продюсер, режиссёр-постановщик, сценарист и кастинг-директор рекламных роликов, музыкальных клипов и короткометражного кино. 

Я боялся, что программа сложная для детей, но не стал упрощать материал, обычно я даю его взрослым. Я не дооценил медийный опыт этих подростков, их привычки. Я вижу стопроцентную вовлеченность, и чем больше от них требуешь, тем больше они углубляются и придумывают интересные идеи, – подделился Артём Галустян, журналист, продюсер мультимедийных проектов.

На днях ребята уже съездили в Екатеринбургских музей изобразительного искусства, Дом-музей Бажова, Музей наивного искусства и Музей истории Екатеринбурга, чтобы посмотреть, с чем им нужно будет работать. Раньше журналисты, приезжая в «Таватуй», тоже узнавали для себя что-то новое, так что и сейчас медийщики «разойдутся» и сделают уникальные, крутые проекты. А наставники им в этом помогут. 

Текст: Анна Семилетова

More from Администратор

Ты + Я +Таватй = ЛЮБОВЬ

Вожатый самый важный человек в жизни ребенка в лагере, а уж тем...
Read More