Медиа изменят большой город

Смена стремительно близится к концу. Проектные лаборатории начинают подходить к логическому завершению — защите проектов. Медиаотряд Таватуя первым представил проектные работы на третьей смене.

Таватуйцы показали три мультимедийные работы о больших городах. Вернее, о большом городе — Екатеринбурге. Отряд поделился на три группы и развивал проекты в трех направлениях: город для бизнеса, город для природы и город для человека. 

“Прежде всего, задача — увидеть город. Обычный фон для жизни, как очень многосоставную среду, где столько много всяких слоев, нюансов, особенностей. Это возможность увидеть в обычной городской жизни ценность, возможности, ресурсы для самых разных в том числе и профессиональных  самореализаций”, — говорит эксперт по урбанистике Дмитрий Москвин.

Каждый проект состоял из четырех частей. Первая — общая информация о проекте: “Что? Зачем? Почему?”. Вторая — экскурсия, которая погружает читателя в среду проекта, рисует максимально полную и четкую картину мира. Третья — сториз — для привлечения внимания общественности и потенциальных инвесторов к проекту. Это поможет при реализации проекта в будущем. И четвертая, самая сложная, часть работы — это видео, которое уже на уровне эмоций воздействует на человека и подталкивает его к участию в решении конкретной проблемы. 

“Я думаю, что в основном ребята поставленную задачу решили. Мне запомнилось видео команды «Екатеринбург и Бизнес», потому что это очень многосоставный по образу ролик. В нем не только про Екатеринбург, в нем про Урал, про то насколько все сложно в нашем мировосприятии Уральском  устроено. Мне запомнилось, конечно, из экскурсий — бомбоубежище. Про то, как вообще выстраивается безопасность в городе, мы уже от этого всего отвыкли напрочь”, — продолжает Москвин.

Определить победителя оказалось почти также сложно, как создать сами эти проекты. Голосование затянулось почти на двадцать минут. Сначала голосовали только сами участники, но когда выяснилось, что  при всех раскладах получается ничья подключились кураторы и эксперты Дворца Молодежи. Ситуация усугубилась. По итогу наставники приняли решение объявить ничью и наградить всех участников полезным подарком — онлайн-курсом по мобильной фотографии.

Работы ребят можно посмотреть здесь  👇

Город для человека

Re:катеринбург

Лофт – проект «Город для бизнеса»

More from Администратор

Бьем «города» и чеканим мяч

Летолиада спорта прошла в ЗЦ «Таватуй». На состязание в загородный центр пришел...
Read More