Непросто быть профильным отрядом

На каждую смену в ЗЦ «Таватуй» приезжают профильные отряды. На прошлой смене одними из таких «профильных» ребят были математики.

Они делились по возрасту. Старшие занимались олимпиадными задачами, младших часто называли «веселыми математиками».

В рамках «Уральской инженерной школы» у ребят каждый день шла образовательная программа. Всего математиков было 32, это ребята из самых разных городов
Свердловской области — Екатеринбург, Сысерть, Нижний Тагил, Новоуральск, Арти и др. Основное направление обучения — «математическое проектирование». Математики учились нестандартно решать сложные задачи, ведь не всегда правильный ответ находится путем вычислений и формул. В конце смены все ребята получили грамоты и памятные призы.

Конечно, юные математики старались успевать участвовать и в общелагерных мероприятиях, но на последней «командирке»лидер старшего математического отряда сказал, что было бы неплохо иметь побольше свободного от учебы времени для простых лагерных моментов — конкурсы, спорт, дискотеки.

На четвертую смену к нам вновь заехали профильные отряды. Это детская инженерная школа, команды КВН, Мedia Fab Lab, проект спортивного программирования. Надеемся, что те, кто приезжал к нам на предыдущие профильные смены, успеет по-настоящему отдохнуть в августе, а те, кто приехал на четвертую смену, уже отдохнули до этого. Потому что каждый день будет насыщенным.

Текст и фото: Анна Семилетова

More from Администратор

Ты + Я +Таватй = ЛЮБОВЬ

Вожатый самый важный человек в жизни ребенка в лагере, а уж тем...
Read More