Открыли «Летониаду-2018»!

Вот и прошло открытие «Летониады-2018». Соперниками ЗЦ «Таватуй» в спортивных состязаниях стал детский оздоровительный лагерь «Приозерный». 

Сама спартакиада состояла из четырех этапов — круговой эстафеты, веселых стартов, «Городков» и «Лапты».  

В первых двух этапах — круговой эстафете и веселых стартах — команда «Таватуя» уверенно лидировала. Было видно, что ребята работают слаженно, их движения четкие и отработанные. Веселые старты оказались, действительно, веселыми. Там был и бег в ластах, и «рыбалка», и девочка должна была надеть на мальчика спортивную форму. Повеселились, короче. 

А вот с «Городков» к победе рванул «Приозерный». Во всех трех раундах победили гости.  «Таватуй» все время застревал на одной палочке и не мог ее вышибить с поля. 

Началась «Лапта». Вроде бы не такая уж и сложная игра, но не всегда у ребят получалось даже ударить по мячу. Всю игру обе команды дышали друг другу в спину. То у одних мяч в аут улетит, то другие не попадут по противоположной команде. В итоге с небольшим отрывом победу одержал все-таки «Приозерный».

Но очевидного победителя выявить не получилось. Из четырех соревнований два выиграл «Таватуй», два — «Приозерный». Так что первых места тоже было два. Тот случай, когда, действительно, по-честному победила дружба. 

Текст: Анна Семилетова

More from Администратор

Media Obrazovach

Завтра в Таватуе пройдет интенсив «Media Obrazovach», подготовленный участниками образовательной программы Media...
Read More