О, Капитал! Мой Капитал!

«Не в деньгах счастье» — мораль известная каждому с детства — но все-таки, когда их нет совсем жизнь перестает быть такой веселой и лёгкой. В ЗЦ «Таватуй» прошла неделя «Финансовой грамотности», где ребята учились как правильно распоряжаться своими карманными и честно заработанными.

Семь дней ребята ходили на лекции, играли создавали собственную валюту, чтобы в итоге показать все свои новые знания и умения на финальном мероприятии – игре «Капитал».

Перед таватуйцами стояла непростая задача: понять, чего они хотят больше работать на себя или на команду. В условном магазине на заработанные тавики можно было купить все от ручки и значка до футболки и даже флэшки, но это для себя. Команда же могла копить валюту и в итоге на аукционе купить что-то неосязаемое, но тоже весьма интересное. Например, личную историю от вожатого или пропуск тихого часа.

Кстати, о валюте ее дизайн ребята придумывали самостоятельно – лучший выбрало жюри во главе с куратором программы Овсянниковой Еленой Юрьевной — директором регионального центра финансовой грамотности Свердловской области

«У нас возникли небольшие сложности с выбором валюты, так как часть ребят, при очень хорошем дизайне, дали реальным деньгам виртуальное название, приравняв валюту к Биткоинам, то есть там были и «Маслинкойны», «Пельмешкойны» и так далее. Поэтому здесь выступает противоречие самое основное: по условию ребята должны выпустить наличную валюту, а они соединили наличную форму и безналичную сущность. Но мы, указав на это несоответствие, вывели такую группу лидеров. В итоге победила купюра «Пельмешкойн», но мы заменили название на «Тавики»», — сказала Елена Юрьевна.

«Капитал» — это финальное мероприятие экономической недели. Это большая игра, смысл которой заключается в том, что в игровой форме ребята знакомятся с финансовыми понятиями, изучают финансовую грамотность в игровой форме.

«Любая игра – это моделирование жизненных ситуаций. Поэтому весь смысл закачается в том, чтобы они, пусть в игровой форме, смоделировали свое финансовое поведение спроецировали его на будущую жизнь. В ходе игры они сталкивались с вопросом «где взять денег?» — им нужно было придумать и реализовать свой бизнес, а для получения бизнеса необходимо иметь лицензию – это элемент государственного регулирования», -рассказала куратор программы.

More from Администратор

Бьем «города» и чеканим мяч

Летолиада спорта прошла в ЗЦ «Таватуй». На состязание в загородный центр пришел...
Read More