Ранен! Убит! Лазертаг в «Таватуе»

Еще в середине смены все заговорили о лазертаге. Дети буквально загорелись этой идеей.

Набралось нужное количество детей, и организаторы игры приехали в «Таватуй». Наш лес был «оккупирован». Отряды играли друг против друга, например, 14 с 15.

Лазертаг — это то же самое, что и лазерный пейнтбол. Лазерный пейнтбол один из наиболее безопасных видов активного отдыха. В ходе перестрелок здесь не используются боеприпасы, способные травмировать игрока – бои проходят при помощи лазерного оружия. Каждому игроку выдается лазерная винтовка, стреляющая инфракрасными лучами. На головах игроков находятся датчики, сигнализирующие о попадании. Если участника «убивают» – оружие отключается, он поднимает его вертикально и отправляется «на базу» подзаряжаться. 

Всем детям раздали оружие, надели на них повязки с датчиками и выпустили на «поле боя». Сначала в лес вышла команда «жёлтых» и рассредоточилась по его половине. Через пару минут на вторую половину выбежали «зелёные» и скрылись за деревьями. Первая игра называлась «Охотники и утки». Таватуйцы должны были «подстрелить» как можно больше противников за три раунда по 15 минут. Дети перекрикивались, подавали друг другу разные знаки, прятались за деревьями и вели себя как самые настоящие спецназовцы. После окончания первой игры были объявлены победители по количеству «убитых» соперников.

Суть следующей игры заключалась в том, что каждая команда должна была защитить свою импровизированную базу от нападения и захвата соперников. Дети вновь рассредоточились по лесу и начали второй бой. То и дело звучало «ранен» и «убит» со всех сторон, слышались перекрикивания ребят между собой. По окончании 45 минут, когда одной команде всё же удалось захватить базу противника, был объявлен победитель. И, конечно же, выиграли те, кто сумел быстрее и проворнее напасть на базу соперника.

После двух игр дети сдали снаряжение, а на их место пришли следующие таватуйцы, готовые перевоплотиться в «спецназовцев» лазертага на ближайшие 1,5 часа. Все ребята проявляли себя храбрыми и умелыми бойцами, которые готовы стоять за себя и команду до самого конца.

Текст: Александра Елина

More from Администратор

Бьем «города» и чеканим мяч

Летолиада спорта прошла в ЗЦ «Таватуй». На состязание в загородный центр пришел...
Read More