Смотрим, как техники на новые ворота

Программа «техническое творчество&дизайн» подвела итоги работы на третьей смене в Таватуе. Посмотри, что у них получилось.

Изначально ребята распределились на два направления: 3D-моделирование и робототехника. Кто-то учился работать с объемными моделями, изучал правила работы на 3D-принтере.

На смене ребята устроили танковый бой. Машины для него они соорудили самостоятельно. Победители получили кубки, медали и значки, которые тоже смоделировали и напечатали сами!

Завершающим проектом смены стало создание модели автоматизированной системы охраны ЗЦ «Таватуй». Ребята разработали ворота, которые смогут пропустить только нужный транспорт, помеченный специальным знаком.

«Мы работал над моделью грузовика, который будет завозить либо бомбы, либо питание. Лично я работал над машиной с разрешенными предметами, то есть с питанием. Мы отметили разрешенные грузовики желтым цветом. Датчик считывает его и открывает ворота. Если на машине изображен какой-то другой цвет, то ворота не открываются. Так же и с номерными знаками. Если они не того цвета, который занесен в систему ворота также не откроются», — рассказал участник программы Владимир Рудоискатель.

Кроме роботизированной модели мальчики создали 3D-модели КПП и таватуйской стелы.

«Основная сложность, для меня, в создании объемных моделей была в том, что нужно было правильно подобрать текстуры. Когда я создавал будку пришлось несколько раз перепечатывать окно для нее, потому что оно утопал в кирпичной кладке, а это неправильно. Мне очень понравилось работать на 3D-принтере, очень необычно. Это была сначала виртуальная модель, а потом раз и ты можешь это потрогать!», — поделился Александр Смирнов.

В завершении защиты ребятам вручили грамоты, сертификаты и подарки.

More from Администратор

Ты + Я +Таватй = ЛЮБОВЬ

Вожатый самый важный человек в жизни ребенка в лагере, а уж тем...
Read More