Такая спокойная и яркая третья смена

Вот и подошла к концу третья смена. Она была необычно спокойной. Это заметили и дети, и наставники.

Но, несмотря на спокойный темп, за 21 день произошло очень много интересного. На последней «командирке» лидеры отрядов поделились своими впечатлениями от этой смены. Все без исключения нашли себе друзей. Это не может не радовать. Ребята из разных отрядов стали общаться, несмотря на то, что общего, массового знакомства между отрядами не было.


Отметили также «Школу безопасности». Там ребята учились забираться наверх с помощью системы, карабинов и силы собственных рук и ног. Параллельно с этим руководитель школы Никита Дистанов рассказывал ребятам интересные истории из жизни спасателя.

Когда мы поинтересовались у профильных отрядов математиков и экологов, какие у них впечатления от смены, то поняли, что им не хватало «лагерной движухи». Они знали, что едут сюда учиться, работать над проектами, но и поучаствовать в жизни центра все равно хочется. Командиры этих отрядов сказали, что было бы здорово уменьшить количество учебных часов, чтобы появилось время для лагерных мероприятий.

Очень всем запомнились вожатские танцы. Наставники и вели концерты интересно, и могли своими зажигательными танцами заставить двигаться весь зал. Часто можно было услышать, как кто-нибудь из детей напевает «Мы едем в баню, давай вместе с нами, ты не парься — попаримся там», просто идя от корпуса в столовую. Этот танец к конку смены выучили, наверное, все.

Если бы дети забыли упомянуть макароны, было бы странно. Но они вспомнили о них! Даже несмотря на то, макароны были у нас каждый день, ребята не перестали их любить. По крайней мере, они так сказали.

Яркая была смена. Радует, что положительных эмоций и воспоминаний очень много. Надеемся, каждый смог здесь отдохнуть, провести время с пользой и просто насладиться летом. Ждем всех снова!

 

Текст: Анна Семилетова

More from Администратор

Бьем «города» и чеканим мяч

Летолиада спорта прошла в ЗЦ «Таватуй». На состязание в загородный центр пришел...
Read More