У нас футбол с природными «спецэффектами»

Поход к «Самоцветам» закончился не так, как мы планировали. Зато пришли-ушли красиво.

Как гром среди ясного неба. Это про нас сегодня. Футбольная команда ЗЦ «Таватуй» и болельщики очень эффектно подходит к «Самоцветам». У нас запланирован матч. Но даже погода, видимо, испугалась этого противостояния. Прямо за нашими яркими футболками движется черная туча. Точнее даже не одна. Все небо просто оттенка мокрого асфальта.

Приходим на поле. Соперники уже разминаются. Их группа поддержки репетирует свое выступление. Наши с кричалками заходят. У каждого присутствующего на поле закрадывается мысль о том, что матча может и не быть: слишком уж черное небо. Тренера все равно дают команду разминаться. Наши ребята в белых футболках очень красиво контрастируют с темно синем небом.

Еще две минуты разминки, и становится понятно — игры сегодня не будет. Из-за сильного порыва ветра песок на поле начинает кружится и попадает в глаза. «Таватуй, в корпус!». Окей, идем в гости к «Самоцветам». Они, кстати, очень радушно нас встречают. Как будто все забыли сразу, что мы должны были встретиться как соперники. Ребята из 5 отряда, к которым мы буквально «вламываемся» в корпус, угощают нас печеньем и наливают всем, кто хочет, воду. Нет каких-то неловких ситуаций. Мне кажется, даже если бы нам сейчас сказали идти играть, мы бы дружно пошли на поле.

Но нет. Дождь прошел знатный, поле мокрое, везде лужи. А в водный футбол мы как-то еще не приспособились играть. «Идем домой, Таватуй». Ладно хоть недалеко — пять минут и мы на месте. Под дождь, правда, все равно попадаем.

Еще и гроза периодически все небо освещает. Футбола, конечно, не получилось, но пришли-ушли мы эпично, можно даже сказать устрашающе. Матч перенесли на 5 августа. В следующий раз мы все-таки за победой вернемся.

Текст: Анна Семилетова

More from Администратор

Собаки-прыгуны

Сегодня в Таватуй приехали собаки из дог-фрисби клуба «Симаргл» и из школы...
Read More