0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл суд фагор и михайловский

Содержание

Банк Михайловский или Фагор. Отзывы заемщиков. Кому и куда платить кредит?

Куда платить кредит Банка Михайловский?

Содержание статьи:

Добрый день, дорогие друзья! Наряду с последними событиями, которые происходят с банками Украины и непосредственно с банком Михайловским, была подготовлена эта статья. Как вы все наверно знаете – банк Михайловский ныне банкрот. Это публичная информация и никакой тайны здесь нет. Но на данный момент существует юридический спор между Фондом гарантирования вкладов и компанией Фагор относительно законности или незаконности переуступки части кредитного портфеля банка Михайловский компании Фагор.

Статья в тему:  Как по английски выиграть дело в суде

То есть сейчас сложилась ситуация, когда компания Фагор может требовать оплаты по кредиту банка Михайловский на себя – в телефонном режиме сотрудники угрожают заемщикам и требуют проводить оплату по кредиту на счета их компании. Поэтому у заемщиков возникает куча вопросов, основной из которых – “Кому платить кредит банка Михайловский”? Попробуем вместе найти на него ответ.

Хотите быстрее все узнать? Смотрите видео.

✅ Звоните по номеру телефона и получите помощь юриста : (067) 490 96 94

Фагор угрожает? Что это за компания и как они вышли на Вас?

Фагор – одна из коллекторских компаний банка Михайловский. Когда началась ликвидация банка, банк Михайловский осуществил уступку на компанию Фагор, которую сейчас не признает Фонд гарантирования вкладов и оспаривает ее. Но несмотря на это, компания Фагор, используя личные данные должников, требует незамедлительно оплачивать кредит на свои счета.

Что же делать? Кому всё таки платить?

Выход из сложившейся ситуации находится исключительно в правовом поле. На данный момент банком Михайловский управляет Фонд гарантирования вкладов. То есть, банк Михайловский находится полностью под контролем ФГВФЛ. Для выхода из сложившейся ситуации нужно пойти в Фонд и получить там официальную информацию – платить ли кредит в Фагор или продолжать оплату на счета, прописанные в кредитном договоре. Если сотрудники Фонда гарантирования вкладов дадут письмо о том, что нужно платить на их счета – значит нужно платить именно туда.

Если же они дадут официальное письмо с информацией, что все долги переуступлены другой компании, допустим “Фагору” – то платить нужно Фагору. Но это письмо должно быть на официальном бланке, заверенное печатью и подписью ответственного лица. Только после получения такого документа, начинайте платить коллекторам.

Статья в тему:  Сколько судов выиграл навальный

Как часто фонд гарантирования вкладов дает такие справки?

Насколько нам известно Фонд не выдает справок с подтверждения оплаты на Фагор. Достаточно зайти на официальный сайт банка Михайловский и прочитать последние новости. Из информации размещенной в первоисточнике следует, что “оплачивать нужно именно банку, так как Фонд гарантирования вкладов пока никому не передавал кредитные портфели банка Михайловский”.

Вывод:

Исходя из информации, которую предоставляет пресс-служба банка, и Фонд гарантирования вкладов следует, что платить кредит нужно на счета банка. Никакие компании, коллекторы и прочие лица не имеют права на взыскание с вас задолженности по кредиту, взятому в банке Михайловский. Для постоянного контроля над изменениями ситуации достаточно периодически заходить на сайт банка Михайловский и читать последние новости. Или обращаться в банк с письменным запросом.

P.S. Если вы зашли на финансовый форум или тематический ресурс и заметили там обсуждение вашей темы, в которой люди настоятельно рекомендуют платить третьим лица – не верьте им. Это могут быть представители коллекторских компаний, задача которых склонить вас к оплате в их пользу. Пользуйтесь только информацией из официальных источников!

Советуем посмотреть отзывы заемщиков, которые решили свои проблемы с кредитом или выиграли суды с кредиторами.

Оригиналы кредитных договоров банка «Михайловский» в суде предъявила финансовая компания «Фагор»

Координатор группы заемщиков банка «Михайловский» заявил, что поскольку задолженность была передана от банка компании «Фагор», то платить долги по реквизитам банка, Фонда гарантирования вкладов физлиц или Нацбанка нет смысла.

На одном из судебных заседаний по делу банка «Михайловский» ф инансовая компания «Фагор» показала кредитные реестры и оригиналы кредитных договоров банка, сообщает УНН . Агентство отмечает, что заемщики полтора года не могли выяснить, где находятся вторые экземпляры их кредитных договоров.

Статья в тему:  Как выиграть суд с пенсионным фондом

«В случае переуступки задолженности вместе с этим договором новому кредитору передают все документы, подтверждающие фактически право требования к должнику. То есть в первую очередь это все квитанции, оригиналы и документы кредитных договоров. В случае если в Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) этих оригиналов договоров нет, то каких-либо оснований для уплаты задолженности по этим договорам непосредственно ФГВФЛ или банку «Михайловский», уполномоченному лицу Фонда фактически у заемщиков нет», – объяснил УНН юрист Ростислав Кравец.

Представитель группы заемщиков Дмитрий Прихно заявил агентству, что платить по реквизитам “Михайловского”, ФГВФЛ и Нацбанка теперь нет смысла.

“Фагор» принес в суд оригинал моего договора. Это особенно интересно. Если честно, то я слабо верил, что он у них есть. Видимо, все же где-то у них они были. Но очень далеко и в состоянии полного бардака. Именно поэтому они их и не показывали… Что это значит лично для меня? Чисто формально мне предоставлены все документы, подтверждающие, что именно моя задолженность была перепродана «Плеяде», а впоследствии – «Фагору»… Те, кто платит «Михайловскому» после того, как стало известно, что у них не только нет договоров, но и что они не выдают выписки. простите, идиотизм. Особенно это касается именно кредитных карт», – считает он.

Прихно добавил, что «Фагор» не сможет получить эти деньги, а значит, задолженность не будет погашаться.

«Ваши оплаты вполне могут стать добровольными пожертвованиями в Фонд гарантирования. Просто потому, что получить эти деньги «Фагор» от фонда, скорее всего, не сможет, а рассказы про оплаты первичному кредитору в реальных судах вполне могут быть разбиты тем, что без выписки почти невозможно будет доказать, какую именно задолженность вы гасили. Ту, которая была на 9.00 19 мая 2016 года, или ту, которая могла возникнуть 20–23 мая 2016 года. Как раз то, что эта задолженность не возникала, доказать без выписки будет сложно», – сказал он.

Статья в тему:  Как отцу выиграть суд

УНН приводит данные из материалов уголовного дела, в которых речь идет о махинациях в процессе ликвидации банка.

«Следствием установлено, что служебные лица временной администрации ПАО «Банк «Михайловский» во время ликвидационной процедуры по предварительному сговору совершают мошеннические действия в отношении должников банка в договорных обязательствах, выдвигая им неправомерные требования по уплате платежей по кредитным договорам, не имея при этом права кредитора, в связи с уступкой права требования по этим обязательствам другому (новому) кредитору – ООО «Финансовая компания «Фагор». В результате этих действий ООО «Финансовая компания «Фагор», а также введенным в заблуждение физическим лицам (сторонам в первичных обязательствах) нанесен ущерб», – цитирует агентство.

Национальный банк Украины признал банк «Михайловский» неплатежеспособным в мае 2016 года. Накануне этого решения регулятора кредитный портфель банка был переуступлен финансовой компании «Плеяда», а затем – финансовой компании «Фагор». Фонд гарантирования вкладов физлиц пытался аннулировать переуступку, признав ее никчемной. 25 мая 2017 года Высший административный суд Украины признал такие действия ФГВФЛ противоправными, а переуступку – законной.

Требования компании «Плеяда» и «Фагор» к заемщикам банка «Михайловский» безосновательны — Апелляционный суд

Северный апелляционный хозяйственный суд подтвердил безосновательность требований ФК «Плеяда» и «Фагор» к кредиторам обанкротившегося ПАО «Банк Михайловский».

По данным ФГВФЛ , Северный апелляционный хозсуд 1 июля 2021 года принял постановление по делу № 910/11 298/16 по уступке права требования на часть кредитного портфеля Банка Михайловский.

Этим постановлением удовлетворена апелляционная жалоба на решение суда предыдущей инстанции и подтверждена недействительность договора факторинга, который был заключен Банком Михайловский накануне признания его неплатежеспособным с ФК «Плеяда», которая впоследствии «отступила» права требования по этим кредитам ФК «Фагор».

Статья в тему:  Как выиграть суд у пробизнесбанка

Апелляционная жалоба была подана ООО «Диджи финанс» — компанией, которая приобрела права требования по кредитным договорам банка Михайловский на открытом аукционе ФГВФЛ и имеет все правовые основания для взыскания средств с кредиторов банка.

Фонд гарантирования вкладов выступил третьей стороной в судебном процессе на стороне истца.

Решение Апелляционного суда вступило в законную силу 1 июля 2021 года.

Национальный банк признал неплатежеспособным Банк Михайловский 23 мая 2016 года, а за несколько дней до того, 19 мая 2016 года между банком и финкомпанией «Плеяда» был заключен договор факторинга, по которому кредитный портфель банка стоимостью более 682 млн грн был переуступлен этой компании по значительно более низкой цене.

ФГВФЛ отнес эти договоры факторинга к категории ничтожных, считая цену продажи активов заниженной. «Плеяда» после этого «отступила» права требования по этим кредитам финкомпании «Фагор». Речь идет о почти 111 тыс. кредитных договоров.

Напомним, 3 декабря 2019 года Северный апелляционный хозсуд Киева отказал в требованиях Банку Михайловский к ФК «Плеяда» и ФК «Фагор» о признании недействительными договоров факторинга и возврате прав требований по кредитным договорам.

После этого Фонд гарантирования обжаловал решение апелляционного суда и подал кассационную жалобу в Верховный Суд.

В январе 2020 года Верховный Суд признал, что «Плеяда» и «Фагор» не имеют правовых оснований для взыскания средств с кредиторов банка Михайловский.

отменил решения судов низших инстанций, которыми было признано правомерность договоров уступки прав требования по кредитам обанкротившегося банка, и отправил дело № 910/11 298/16 на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

«Фагор» и «Михайловский»: кому платить?

23 мая 2016 года в ПАО «Банк Михайловский» была введена временная администрация. Но по странному совпадению за несколько дней до этого банк отступил свой кредитный портфель ООО «Финансовая компания «Плеяда», а то – ООО «Финансовая компания «Фагор».

Статья в тему:  Как выиграть суд у ооо феникс

Что случилось?

Заподозрив неладное, Фонд гарантирования вкладов физических лиц признал ничтожным договор факторинга, заключенный прошлой администрацией с финансовой компанией «Плеяда», а также предостерег должников банка от каких-либо выплат лже-кредиторам.

И вот один из должников, который к этому моменту уже погасил задолженность по реквизитам, предоставленным финансовой компанией «Фагор», решил вернуть средства и направился в суд. Он сослался на п. 3 ч. 1 ст. 388 ГК Украины, согласно которому имущество, приобретенное за плату у лица, которое не имело права его отчуждать, может быть истребовано собственником у добросовестного приобретателя в случае, если он лишился его помимо воли.

По словам Сергея Таруты, украинского предпринимателя финансово-промышленной группы, — «история защиты «Фагора» примечательно как прецедент в украинском праве и путь, по которому могут пойти другие в антирейдерском противостоянии».

Что решил суд?

Закон обязывает ФГВФЛ обеспечить проверку сделок, совершенных банком в течение года, предшествующего введению временной администрации, на предмет ничтожности по основаниям, установленным ч. 3 ст. 38 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

Но несмотря на полное противоречие закону и другим авторитетам 1, суд заключил, что негативный результат проверки сделки не означает ее ничтожности; решить, соответствует ли она закону, должен суд. А значит, пока иное не установлено решением суда, договор считается соответствующим требованиям закона.

Впрочем, судьба упомянутого факторинга для дела не так уж важна. Согласно пп. 2.15 п. 2 постановления Пленума Высшего хозяйственного суда Украины от 29 мая 2013 года № 11 «О некоторых вопросах признания сделок (хозяйственных договоров) недействительными» последствия его недействительности коснутся только сторон, к которым ни истец, ни ответчик не принадлежат.

Исходя из ч. 5 ст. 12 ГК Украины, добросовестность и разумность действий «Фагора» презюмируется. Поскольку оснований утверждать обратное нет, полученные им по договору факторинга имущественные права могут быть истребованы банком только на основании ст. 388 ГК Украины.

Статья в тему:  Нужно ли платить налог с выигрыша в суде

Выходит, надлежащим собственником права требования по кредитному договору, заключенному истцом с ПАО «Банк Михайловский», является все же «Фагор». А это значит, что доводы истца об отсутствии у ответчика достаточных правовых оснований на приобретение денежных средств, которые уплачены в счет задолженности по этому договору, несостоятельны.

Кроме того, платежи вносились истцом добровольно, что опять-таки противоречит п. 3 ч. 1 ст. 388 ГК Украины, на который ссылался истец.

В итоге, суд нашел иск необоснованным и отказал в удовлетворении требований. Апелляционный и кассационный суды, в свою очередь, согласились с таким решением и оставили его без изменений; не стал менять его и Верховный Суд Украины.

Конец?

Еще нет; в июне 2016 года ФГВФЛ обратился в суд с требованием применить последствия ничтожности договора факторинга, который заключен между ПАО «Банк Михайловский» и «Плеяда», в том числе – признать недействительным договор факторинга, который заключили «Плеяда» и «Фагор».

Впрочем, удача не на стороне Фонда: и местный, и апелляционный суды заняли сторону финансовых компаний, а последним решением по делу Верховный Суд вернул кассационную жалобу без рассмотрения, указав на нарушение порядка ее подачи.

Чем кончится дело – предсказать сложно; всем остальным на вопрос, вынесенный в заголовок, ответим: никому, подождите еще немного. Месяц или два особого значения не имеют, но отдав средства не тому адресату, вы вряд ли вернете их обратно.

Фагор отзывы

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Компания жуликов, которая умеет угрожать, оскорблять и вымогать.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Фагор — не компетентные лошары.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
Статья в тему:  Кто выиграл суд баста и децл

Почему Фагор до сих пор звонит?

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Фагор недобросовісний боржник

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

издевательство над чесными людьми

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Закрытие кредита перед банком Михайловским

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Кредиты-Депозиты

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

моя ситуация с » Фагором»

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Фагор

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Платить нужно Фагору!

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Кошмар.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Псевдокомпания ФК Фагор

Смс такого характера я регулярно получаю от ФК Фагор
Пост больше, наверное, не о шарашкиной конторе Фагор, а о том, почему наше государство ничего не предпринимает для того, чтобы закрыть эту контору и забыть о ее существовании. люди, которые взяли в банке Михайловский кредит и после его банкротства остались с долгом, который неизвестно куда и кому платить, до сих. Читать отзыв Смс такого характера я регулярно получаю от ФК Фагор

Пост больше, наверное, не о шарашкиной конторе Фагор, а о том, почему наше государство ничего не предпринимает для того, чтобы закрыть эту контору и забыть о ее существовании. люди, которые взяли в банке Михайловский кредит и после его банкротства остались с долгом, который неизвестно куда и кому платить, до сих пор страдают от звонков, смс и писем с угрозами. Я, к огромному сожалению, в числе этих людей. Взяла в рассрочку телевизор стоимостью 33000 гон на пол года, 17000 оплатила сразу, внесла 3 плановых платежа в отделении банка, 4 платёж осуществила через приват24 как раз в тот момент, когда банк закрылся. Платёж списан, есть выписка из банка, но зачислен он не был уже никуда! Это было в 2016 году. Я неоднократно пыталась выяснить где зависли деньги и куда платить, но внятного ответа мне никто не дал. На протяжении всего периода я регулярно получала смс и звонки от компании Фагор с угрозами, что у меня отберут все что я имею, звонили моему отцу, т.к он был указан лицом, подтверждающим мою личность. Говорили кучу гадостей, грубо и нагло разговаривали. Я неоднократно просила выслать официальное подтверждение того, что Фагор является компанией, которой можно погасить долг по кредиту, но за все это время письмо не прислали. И вот сейчас я узнаю о том, что о моей задолженности появилась информация в Бюро кредитных историй. Я считаюсь должником. Но кому . Я готова оплатить эту сумму, но во-первых, пусть мне вернуть те деньги, которые зависли в воздухе, а во-вторых, я хочу увидеть официальный документ, который подтверждает, что Банк Михайловский передал все права на оплату кредитов этой компании. Очень надеюсь, что ответственные за это инстанции все же найдут время и решат этот вопрос, т.к страдает моя репутация.

Статья в тему:  Кто выиграл суд навальный или усманов

Источники:

http://golovko.com.ua/komu-platit-banku-mihajlovskomu-ili-fagoru

http://gordonua.com/news/money/originaly-kreditnyh-dogovorov-banka-mihaylovskiy-v-sude-predyavila-finansovaya-kompaniya-fagor-215403.html

http://news.finance.ua/ru/news/-/496271/fond-garantirovaniya-vyigral-sud-po-delu-banka-mihajlovskij

http://juristoff.com/news/tema/42453-fagor-i-mikhajlovskij-komu-platit

http://www.otzyvua.net/fagor

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector