0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брентон таррант суд сколько лет

Убийца мусульман Таррант обещает «большое кровопролитие»

Поклонники стрелка из Крайстчерча готовы подражать его злодеянию

Брентон Таррант в зале суда. Кадр из видео YouTube

Первый год после массового убийства прихожан двух мечетей в городе Крайстчерч (Новая Зеландия), происшедшего 15 марта 2019 года, организатор теракта Брентон Таррант провел в ожидании суда. Но у него на воле остались последователи. Полиция зафиксировала в соцсетях ряд призывов, направленных против мусульман страны и в поддержку Тарранта. По новозеландскому Telegram гуляет картинка – «поздравление» убийце.

Таррант, сидя в тюрьме города Окленда, все это время пользуется вниманием «фанатов». Так, в августе 2019 года администрация тюрьмы перехватила письмо, которое нацист адресовал своему стороннику из России. Таррант писал россиянину, что осенью 2015 года месяц пробыл в России, «с большим удовольствием» посетил Петербург, Москву и города Золотого кольца. Российскому почитателю он обещал, что весь мир вскоре ожидает «большое кровопролитие». Всего к августу 2019 года Таррант получил от поклонников 48 писем, из которых администрация изъяла 30.

В письме россиянину Таррант указал, что полностью разделяет идеи Освальда Мосли – лидера британских фашистов во время Второй мировой войны. Напомним: на изъятой у Тарранта оружейной сумке красовались эмблемы запрещенного в России украинского движения «Азов»: руна «волчий крюк» и популярный у неонацистов символ «черного солнца». На одном из автоматных рожков на сербском языке выведено имя Милоша Обилича – национального героя Сербии, участника сражения против турок на Косовом поле в 1389 году. На другом рожке террориста – надпись на армянском языке «Сарыкамышское сражение». У селения Сарыкамыш возле Карса в 1915 году русские войска разгромили турецкую армию под командованием османского военного министра Энвера-паши. Еще на одном рожке уже на грузинском языке Таррант написал имя царя Давида Строителя. На упаковке-скрутке для патронов стояло «Аккра, 1189» – напоминание о победе крестоносцев под командованием французского короля Филиппа-Августа и короля Англии Ричарда Львиное Сердце над армией султана Салаха ад-Дина. Накануне своего теракта Таррант выложил в интернет многостраничный манифест «Великая замена». Термин «Великая замена», означающий гибель белой расы под натиском миграции из мусульманских стран, придумал не Таррант, а современный французский писатель Жан Рено Габриэль Камю, единомышленник правого политика Марин Ле Пен. Камю – сторонник государства «белой христианской элиты». Он считает демократию и мультикультурализм деградацией европейской культуры, называет мигрантов «оккупантами».

Статья в тему:  Сколько стоит доверенность у нотариуса для суда

У Тарранта, как и его идейного вдохновителя Андреаса Брейвика, – каша в голове, сказал «НГР» доцент кафедры внешней политики и зарубежного регионоведения РГГУ Вадим Трухачев. «Чем мутнее эта каша, тем больше последователей этот террорист находит себе в разных странах мира. В конце февраля 43-летний немец расстрелял группу турок и курдов – посетителей кальянной в городе Ханау под Франкфуртом-на-Майне, после чего убил свою мать и покончил с собой. В конце ноября 2019 года Польша выслала шведского последователя Тарранта, который ходил в Польше на курсы по владению оружием и рукопашным боем. Высланный швед состоит в Нордическом движении сопротивления – неонацистском пангерманском объединении, которое в 2016 году основал житель Стокгольма Клас Хенрик Понтус Лунд. В 2015 году шведский нацист Антон Луддин Петерсон зарубил самодельным скандинавским мечом четырех мигрантов в колледже города Тролетон. Петерсоном восторгается в своем манифесте Таррант. Кошмар в том, что не окрепшие умом люди делают жуткие вещи на основании реально существующих проблем. Миграционная политика в Новой Зеландии построена точно так же, как в Швеции и Норвегии. В Новой Зеландии, как и в скандинавских странах, уровень криминала настолько низок, что люди не приучены запирать двери в своих домах, очень высок уровень социальной поддержки. Во все эти страны хлынули потоки мигрантов. Тарранта на теракт в Крайстчерче спровоцировало массовое убийство людей в Швеции. Там выходец из Узбекистана получил политическое убежище. Потом он на угнанном фургоне наехал на группу людей в центре Стокгольма, среди которых была маленькая девочка. Было установлено, что узбек был завербован запрещенным в России «Исламским государством» (ИГ), распространял в интернете ролики ИГ».

Статья в тему:  Что значит собеседование в суде

«У тех, кто невольно сочувствует Тарранту или Брейвику, наблюдается ощущение социального сбоя, краха привычного порядка вещей, – сказал «НГР» доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. – Сейчас в большинстве развитых западных стран ранее высокий уровень жизни падает. Рост числа мигрантов в этих странах нарушает привычную структуру повседневного комфорта. Разрушение картины повседневности, даже не связанное с экономическими последствиями, – самая страшная вещь. В Германии уже на окнах ставят решетки – невиданная ранее вещь для немцев, слом привычного образа жизни. Эта реакция рефлексивная, чисто эмоциональная, но очень болезненная – отсюда рост проголосовавших за правые партии в ФРГ и по всей Европе. Эксцессы, вроде произошедшего год назад в Крайстчерче или февральского расстрела в кальянной под Франкфуртом, – реакция на сбой политической системы в целом».

У популярности действий Тарранта есть несколько причин, считает Вадим Трухачев. «Таррант – австралиец, там миграционная политика по сравнению с Новой Зеландией куда жестче, – поясняет эксперт. – Новой Зеландии, как Канаде и Скандинавии, надо тщательнее смотреть, кто к ним едет, и бдительнее рассматривать настроения «коренной» белой молодежи. Любой нацист рано или поздно захочет пройти «крещение кровью» – убить представителя «низшей» расы – и попадет в тюрьму. В тюрьмах нацистов, как и джихадистов, надо строжайше изолировать от других заключенных. Этого не делают. В Новой Зеландии прошляпили Тарранта, а в Норвегии Брейвика, который девять лет готовил свой теракт. Если ситуацию пустить на самотек, брейвики и тарранты будут плодиться и размножаться».

«Европейский способ «решения» проблем путем уживания с этими проблемами приводит к все более учащающимся случаям социальной истерики и появлению «героев» вроде Тарранта и Брейвика, – считает Коктыш. – Запрет правых партий вроде «Альтернативы для Германии» будет сродни тому, чтобы запретить температуре тела подниматься при болезни. Нужны системные решения проблемы: структура социализации, артикулирование тех ценностей, которые приемлемы и для ядерной части европейцев, и для остальных. Сложная проблема требует сложных решений, но лично я в Европе пока не вижу системного политика, который бы мог их предложить. Антимигрантская повестка правых партий – это не системное решение, а эмоциональная реакция».

Статья в тему:  Можно ли оспорить решение суда о взыскании

Очередное судебное заседание по делу о массовых убийствах в Крайстчерче ожидается в июне с.г. На предыдущих заседаниях Таррант отказался признать себя виновным.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Устроившему бойню в Крайстчёрче террористу вынесли приговор

  • Устроившему бойню в Крайстчёрче террористу вынесли приговор
  • Новая Зеландия
  • приговоры
  • стрельба
  • суды
  • убийства и покушения

Суд приговорил к пожизненному тюремному заключению Брентона Тарранта, убившего более 50 человек в мечетях новозеландского города Крайстчёрч.

Впервые в истории Новой Зеландии суд приговорил обвиняемого к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Такой приговор вынесен австралийцу Брентону Харрисону Тарранту, который в марте прошлого года устроил теракты в мечетях новозеландского Крайстчёрча.

Кэмерон Мандер, судья: «Ваши преступления настолько безнравственны, что даже пожизненное заключение не исчерпает требований наказания. Вы не проявили милосердия, вы не просто убийца, но и террорист. Вы стремились атаковать образ жизни Новой Зеландии».

Ожидается, что позднее кабинет министров Новой Зеландии примет решение о возможности депортации Тарранта в австралийскую тюрьму.

Напомним, жертвами бывшего тренера по фитнесу Брентона Тарранта в марте прошлого года стал 51 человек, 38 получили ранения. Массовую бойню террорист транслировал в соцсетях.

До этого Таррант разместил в соцсетях манифест, в котором называл себя «экофашистом» и призывал к борьбе за чистоту белой расы. Власти Новой Зеландии позже запретили распространение ссылок и цитирование этого манифеста. Таррант признал себя виновным в совершении теракта.

Новости по теме

Массовый расстрел в Новой Зеландии

Власти Новой Зеландии начали выкупать оружие у населения

Следы новозеландского террориста и Брейвика привели в Прибалтику

Премьер Новой Зеландии объявила безымянным убийцу людей в мечетях

В Новой Зеландии после теракта предлагают запретить продажу оружия

Статья в тему:  Почему в украине нет суда присяжных

Как «борец с исламом» разоружил новозеландцев и «угодил» Соросу

Озабоченный выживанием «белой расы» австралиец Брентон Таррант, устроивший бойню мусульман в Крайстчёрче, создал повод для разоружения новозеландцев и скомпрометировал всех противников массовой миграции

После терактов 11 сентября американские власти оперативно приняли ряд заранее подготовленных законодательных актов, превративших США в полицейское государство и уничтоживших заодно международное право, давших Вашингтону «право» назначать террористов и преследовать их по всему миру, сокрушая попадающиеся по пути государства. Через почти 18 лет типологически похожая история повторилась в Новой Зеландии, и её последствия также выйдут далеко за пределы этой страны, о которой мало что было слышно в мире до бойни в Крайстчёрче, унёсшей жизни 50 мусульман.

Раньше терроризм ассоциировался в массовом сознании именно с представителями этой религии: не все мусульмане — террористы, но все террористы — мусульмане, хотя это и было не совсем так. Теперь терроризм ассоциируется также с людьми, которые выступают против массовой миграции, низкой рождаемости и замены глобалистами населения в «белых» странах. И всё благодаря борцу за существование «белых», австралийскому «партизану» Брентону Тарранту.

Царьград предупреждал

Царьград предупреждал, что первыми почувствуют на себе результаты циничной и жестокой провокации в Крайстчёрче сами новозеландцы, а потом очередь дойдёт и до остальных.

Как сообщили сегодня новозеландские СМИ со ссылкой на премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн, правительство приняло решение о пересмотре национального законодательства, регулирующего оборот оружия, одного из самых либеральных на Западе.

Большая любительница «беженцев», новозеландский премьер Джасинда Ардерн попросила сограждан побыстрее сдавать оружие. Фото: www.globallookpress.com

Премьер пообещала также проверить деятельность спецслужб и призвала новозеландцев, не дожидаясь требований нового закона, сдавать оружие.

Вы можете сдать ваше оружие в полицию в любое время. Я видела сообщения, что люди уже это делают. Я этому аплодирую, и если вы подумываете тоже о сдаче оружия, я хотела бы вас призвать сделать это,

— заявила Ардерн на пресс-конференции.

Статья в тему:  Какой суд занимается банкротством

Газета The New Zealand Herald поведала об одном из них — фермере и члене партии «Зелёных» Джоне Харте, заявившем в социальных сетях: «До сегодняшнего дня я был одним из новозеландцев, кто владел полуавтоматической винтовкой. На ферме они иногда нужны при некоторых обстоятельствах, но моё удобство не должно перевешивать риск злоупотребления. Нам не нужно такое оружие в нашей стране. Мы должны быть уверены, что такое никогда не повторится (#NeverAgain)».

Вот к чему привела попытка нигде не работавшего в последние несколько лет, путешествовавшего непонятно за чей счёт по миру, тщательно готовившегося к терактам Тарранта поднять тревогу по поводу массовой миграции и ползучей исламизации западных стран. Он разоружил новозеландцев.

Чего ещё добился Таррант?

«Отомстив» невинным людям за многоголовую гидру исламского терроризма, он поставил с ним на одну доску антиисламский терроризм, представителей которого можно посчитать на пальцах одной руки, сделав так, что именно по наиболее решительным противникам исламизации западных стран будет нанесён (и не только в Новой Зеландии) мощный удар.

Своим «манифестом», опубликованным перед превращённым в шоу благодаря живой телетрансляции злодеянием, Таррант скомпрометировал законные озабоченности миллионов противников замены населения в странах Европы и США, выступающих за сохранение своих традиций, культуры, идентичности и религии.

Теперь на любого, кто осмеливается заявить, что «с каждым днём ​​нас становится всё меньше, мы становимся старше, мы становимся слабее и в конце концов мы должны вернуться к уровню рождаемости, поддерживающему численность населения, иначе это убьёт нас», кто бьёт тревогу в связи с тем, что европейцы рожают мало детей, в то время как инокультурные мигранты прибывают в огромных количествах, имеют колоссальный уровень рождаемости и со временем захватят принимающие их страны, можно вешать ярлык сторонника убийцы Тарранта.

Статья в тему:  Куда падает ударение на слово суда

Теперь можно будет объявить «экстремистом», «фашистом» и «палачом» любого, кто осмелится вслед за австралийцем предположить:

Массовая иммиграция лишит нас гражданских прав, подорвёт наши народы, разрушит наши общины, разрушит наши этнические связи, разрушит наши культуры, уничтожит наши народы. Задолго до того, как это произойдёт по причине низкого уровня рождаемости.

Или назвать «убийцей» того, кто не имеет, в принципе, ничего против мусульман и даже симпатизирует им, когда они живут у себя дома, но выступает против них, когда те наводняют и переделывают под себя Францию, Швецию и другие западные страны.

Террорист и хладнокровный убийца Брентон Таррант скомпрометировал всё, за что выступал. Фото: www.globallookpress.com

В «манифесте» Тарранта с откровенно каннибальскими, провокационными идеями сознательно перемешаны многие здравые мысли, вряд ли способные прийти в голову плохо учившемуся, по его собственному признанию, в школе убийце, который никогда не посещал университет. Получилось как с Гитлером, который навеки скомпрометировал своими жуткими преступлениями многие здоровые ценности, в том числе высокую рождаемость, которую некоторые стали считать «нацистской».

Тем более что сплошь и рядом этот душегуб выбалтывает вожделения глобалистов, которые умело используют (если вообще не выращивают) таких, как он: «Подстрекать к насилию, мести и дальнейшему разделению между европейцами и захватчиками, в настоящее время оккупирующими европейскую землю». Ведь именно этого в действительности и добиваются те, кто держит открытыми границы европейских стран: перемешать население, разобщить его, разделить и властвовать самыми жёсткими методами, оправдывая их терроризмом с обеих сторон. Комплименты Тарранта сербам, китайцам — это тоже типичный поцелуй Иуды, выгодный исключительно их противникам. Китайцам, наверное, не очень приятно было узнать, что для убийцы из Крайстчёрча «нацией с наиболее близкими политическими и социальными ценностями к моим собственным является Китайская Народная Республика».

Статья в тему:  Справи які розглядаються у стрийському міськрайонному суді

Досталось и Трампу

Ненавистному глобалистам президенту США Дональду Трампу тоже было не очень приятно узнать, что Таррант считает его «символом возрождённого самосознания и общей цели белых».

Президент США Дональд Трамп получил от Тарранта «поцелуй Иуды». Фото: www.globallookpress.com

Президент — не сторонник идеологии превосходства белой расы, — заявил в ответ и. о. главы аппарата Белого дома Мик Малвейни, выступая в воскресенье в эфире телеканала Fox News. — Не знаю, сколько раз нам нужно это повторять. Давайте считать события в Новой Зеландии тем, чем они являются: ужасным, злодейским, трагическим актом.

Малвейни повторил, что несправедливо считать Тарранта сторонником Трампа на основании его «манифеста»: «С таким же успехом можно было бы взять экотеррористические пассажи из его манифеста и связать его с Нэнси Пелоси или Окасио-Кортес (видные демократки в Конгрессе — прим. ред.)».

Таррант — провокатор

Это, конечно, так, однако всё равно связывать их будут с подачи мейнстримных СМИ именно с Трампом. Так же как и состоявшиеся в различных западных странах после бойни в Новой Зеландии демонстрации против «расизма» были направлены прежде всего против мыслящих своей головой, вменяемых сограждан, которые из-за политики «открытых дверей» и «мультикультурализма» «живут, под собою не чуя страны». Поэтому если кому и «угодил» Таррант расстрелами мусульман в двух мечетях Крайстчёрча, то лишь Соросу и Ко, левым и либералам в преддверии грозящей им катастрофы на предстоящих выборах в Европарламент, ненавистникам Трампа и желающим поскорее разоружить американцев, отобрать оружие у населения западных стран в целом, чтобы исключить всякие неожиданности. Поэтому Таррант — самый настоящий провокатор, и это очевидно.

Австралиец Брентон Таррант получил пожизненный срок за расстрел мусульман в Крайстчерче

29-летний гражданин Австралии Брентон Таррант приговорен к пожизненному заключению в Новой Зеландии за массовый расстрел мусульман в Крайстчерче, сообщает ВВС. В результате нападений тогда погиб 51 человек. Суд лишил Тарранта права на условно-досрочное освобождение.

Статья в тему:  Эрик давидыч когда суд

Пожизненный приговор без права УДО вынесен впервые в истории страны, отмечает АР. Судья Кэмерон Мэндер заявил, что преступления Тарранта, ставшие следствием извращенной и опасной идеологии, были настолько жестоки, что и пожизненный срок не может их искупить.

«Вы действовали бесчеловечно, – сказал судья. – Вы намеренно убили трехлетнего малыша, который прижался к ноге отца».

Австралиец признан виновным в убийстве 51 человека, покушении на жизнь еще 40 и в терроризме. Вынесение приговора продолжалось четыре дня. Судья в последний день в течение почти часа подробно напоминал Тарранту о каждом, кого он убил или ранил. Он отметил, что несмотря на формальное признание вины, Таррант похож на человека, которому стыдно или который раскаивается.

Подсудимый ранее признал вину по всем пунктам. От последнего слова он отказался и сообщил, что не возражает против пожизненного срока.

Рассказывать или бойкотировать: СМИ спорят о том, как освещать массовые расстрелы

Известно, что Таррант – белый ультранационалист из Австралии, писавший о своей нетерпимости к мигрантам и мусульманам в социальных сетях. Он опубликовал 74-страничный манифест о своих взглядах и ненависти к «захватчикам», которыми он считает мигрантов. Нападение Таррант транслировал в соцсети, используя экшн-камеру.

Сначала он вошел с полуавтоматической винтовкой в мечеть Аль-Нур, где убил 41 человека. Он возвращался в машину, чтобы поменять оружие, и снова стрелял по людям, собравшимся на пятничную молитву.

Затем снова сел в машину и через семь минут был в пригороде Крайстчерча, Линвуде, где в еще одной мечети убил семь человек. Он попытался уехать оттуда и был задержан в машине полицией – через 36 минут после того, как экстренные службы приняли первый звонок о помощи. В автомобиле находились самодельные взрывные устройства. Полиция считает, что он собирался продолжать нападения.

Статья в тему:  Когда будет суд по мн17

Источники:

http://www.ng.ru/people/2020-03-17/14_483_tarrant.html

http://www.ntv.ru/novosti/2403520/

http://tsargrad.tv/articles/kak-borec-s-islamom-razoruzhil-novozelandcev-i-ugodil-sorosu_189709

http://www.currenttime.tv/a/extremist-iz-avstralii-poluchil-pojiznennoe-za-terakty-protiv-musulman/30805010.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector