0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда суд левана и тимати

Black Star выиграл суд у L’One

Сегодня состоялось судебное заседание по иску L’One против Black Star. Несмотря на весомые аргументы, Леван Горозия не смог доказать свою правоту. В итоге представители Тимати одержали победу.

Вот уже несколько месяцев продолжается противостояние между L’One и лейблом Black Star. Конфликт начался из-за того, что после ухода из лейбла 33-летнему Левану запретили исполнять собственные песни и использовать раскрученный псевдоним. Тот был категорически не согласен, поэтому подал иск против бывших боссов.

Сегодня в Мещанском суде состоялось заседание по делу музыкантов. Несмотря на поддержку опытных адвокатов, суд отказался признавать правоту L’One. В итоге решение было вынесено в пользу лейбла. «Любое упоминание L’One теперь будет незаконным, к тому же он говорил публично, что это имя ему больше не нужно», — прокомментировал исход громкого дела Тимати, отметив, что не понимает, почему Горозия не торопится менять имя в Instagram-аккаунте.

Сам Леван пока не прокомментировал данную информацию. Ранее артист также подавал иск о взыскании с Black Star 147 миллионов рублей, но и тут его требования не были удовлетворены.

«На протяжении семи лет Леван Горозия получал достаточно большой процент с каждого концерта, при этом он не вкладывал никаких средств. Договор исполнялся исправно, и раньше Леван Горозия не предъявлял каких-либо претензий», — рассказал адвокат лейбла Сергей Жорин.

Напомним, что договор у Black Star составлен таким образом, что после расторжения контракта вся интеллектуальная собственность достается лейблу. Генеральный директор бренда Пашу признавался, что несколько раз пытался нормально поговорить с Леваном, чтобы не доводить дело до суда. «Мы ударили по рукам, и тут L’One захотел увидеть свой контракт. Я предоставил ему такую возможность. На следующую встречу он уже пришел с адвокатами. Я их выслушал и сказал идти в суд. Мы специально несколько раз уменьшали сумму, за которую Леван мог бы выкупить свой псевдоним и песни», — ранее рассказывал предприниматель.

Статья в тему:  Получила решение суда о разводе как получить свидетельство куда обращаться

Сам Горозия был уверен, что имеет право на все хиты, ведь он написал их самостоятельно. С аналогичными проблемами столкнулась и другая артистка лейбла Kristina Si. Она заявляла, что не может выступать под известным зрителю псевдонимом из-за запретов Black Star. Кристина также собиралась судиться, но в итоге смогла найти общий язык с бывшими коллегами. Недавно Пашу подтвердил, что теперь артистка не имеет к ним никаких претензий.

Пока неизвестно, собирается ли Леван оспаривать решение суда. Ранее он признавался, что уверен в своей правоте, и поэтому не хочет отступать.

Беды Тимати: суд с L’One за 350 миллионов и «месть» Егора Крида

Бывшие коллеги бегут от рэпера, как от чумы

Хип-хоп исполнитель Леван Горозия, покидая лейбл Тимати Black star, надеялся мирно урегулировать все рабочие вопросы и попрощаться по-дружески. Более того, во всех интервью по поводу творческого разрыва он подчеркивал: «Не хочу говорить, что люди, которые работают на лейбле, — плохие, это были важные 7 совместных лет».

Однако Тимати, который уже давно прославился своей тягой к публичным конфликтам (вспомнить хотя бы нашумевшую историю с Филиппом Киркоровым), ни в какую не согласился отдавать Левану его же песни и псевдоним, которые, якобы, принадлежат его компании. В результате Леван подал на Тимати в суд, оценив свои потери в 350 млн рублей.

Фото: Лилия Шарловская

На самом деле Горозия уже давно планировал уйти от лейбла, но ждал окончания контракта, который решил не продлевать. За годы сценической деятельности ему удалось сформировать команду единомышленников, с которой он генерировал творческие идеи, стал сам полностью прорабатывать промоушен каждого своего альбома и вышел за ту грань, когда ему была необходима помощь лейбла.

Статья в тему:  Какие дела рассматривают суды первой инстанции

К тому же музыкальная индустрия за последние годы сильно изменилась, с развитием YouTube и инстаграма артисты перестали нуждаться в лейблах как таковых.

Леван заявил, что хочет работать без указаний «свыше». Например, выстраивать гастрольный график так, как удобно ему, не ездить целый год по городам и весям, а устраивать туры, например, осенью и весной. Артист еще два года назад сказал Тимати, что им пора прекращать сотрудничество. По его словам, он не передавал лейблу свои произведения, а подписал с ним агентский договор, по которому компания получала деньги с дохода, а расходы исполнитель брал на себя.

То есть по факту L’One сам платил за музыку, за студию, сессионных музыкантов и съемки видеоклипов из денег, заработанных на концертах и продажах. Разрыв был тяжелым. Артист вспоминал, что это был не один разговор, а целая серия переговоров, которая официально началась в ноябре 2018 года. В результате те условия, которые предложил Левану лейбл, его не устроили, поэтому дело продолжилось судом.

Стоит вспомнить, что Тимати лишился еще одного своего артиста — Егора Крида, не так давно отправившегося в вольное плавание. После его ухода стали ходить слухи, что последний столкнулся с творческими и финансовыми проблемами. Кроме того, артист попал в несколько неприятных историй: отказался выходить на сцену буквально за 5 минут до запланированного времени на большом фестивале в Абу-Даби, о чем судачили все российские СМИ и блоггеры. Потом устроил аукцион в сети, якобы продавая свой автомобиль.

Однако сейчас певец заявляет, что у него начался новый этап. В подтверждение своих слов он показал поклонникам свежий клип «Сердцеедка», который за первые несколько часов размещения уже набрал более миллиона просмотров. Видео получилось символичным. Оно начинается с того, что Крид жалуется другу по телефону: «Шоу-бизнес. Я так от всего этого устал. Хочу к простым людям, настоящим». И уезжает в деревню, где делает селфи с коровой, пьет водку с местными и влюбляется в суровую молодую девушку с формами, которая не только не знает знаменитого артиста, но и жестко пресекает все его ухаживания, а в финале спускает на горе-ухажера цепного пса.

Статья в тему:  Хто виконує постанову суду про адміністративний арешт

Надо сказать, текст песни про городскую барышню, пропадающую ночами в клубах, не очень сочетается с сюжетом видео, что, однако, не помешало ему выстрелить. Такими темпами Тимати очень скоро придется кусать локти и будет оставаться только просматривать архивные записи совместных выступлений и тусовок с экс-подопечными.

Суд Тимати и L’One, кто выиграл: иск рэпера L’One к музыкальному лейблу Black Star, условия договора, последние новости

Лейбл Black Star подвел итоги судебных тяжб со своим бывшим представителем рэпером L’One. 8 октября стало известно, что все права на его музыку, клипы и имя остались у лейбла.

В июне месяце рэпер заявил, что перестает сотрудничать с лейблом. Он также высказался в негативном ключе о бывших коллегах, которые позарились на его песни и имя. Он уточнил, что за семилетнее сотрудничество с Black Star сочинил 157 песен. Решение уйти из компании он принял 2 года назад, но уход в соответствии с контрактом обошелся ему 170 000 000 рублей. В результате рэпер вынужден был продолжить свое сотрудничество.

Суд отклонил иск L’One

Столичный мещанский суд не стал рассматривать первый иск рэпера L’One по отношению к лейблу Black Star. Дело касалось Левана Горозии и совладельца компании Тимура Юнусова, генерального директора Павла Курьянова. Артист просил признать, что права на интеллектуальную собственность должны будут остаться при нем. Эта информация стала известна из уст адвоката Левана Горозии Марата Хасанова.

Суд отклонил иск о признании за L’One прав на тексты композиций, а также музыку, видеоработы и фонограммы. Сюда же вошел и товарный знак. Решение вынесли за одно заседание при наличии фактов, информации и документов, что были предоставлены в суд адвокатом Горозии.

Статья в тему:  Кто может быть представителем в конституционном суде

В соответствии с решением суда, лейбл Black Star сохранил права на использование музыки L’One, его клипов, текстов и товарного знака. Договор между компанией и артистом, по мнению адвокатов истца, является весьма спорным. Он носил агентский характер. Все было куплено и приобретено лейблом в соответствии с интересами L’One, да еще и за его личный счет. Деньги были получены за счет деятельности артиста. По этой причине лейбл должен вернуть фонограммы, клипы и тексты певцу, по мнению юристов. На кону стоит 157 песен.

Особенности договора артиста

Адвокат лейбла Сергей Жорин также прокомментировал случившееся. Он отметил, что в соответствии с соглашением предусмотрено отчуждение исключительных прав, подчеркивая, что L’One на протяжении 7 лет имел большой процент, но не вкладывал деньги в свое развитие.

Леван Горозия оставил лейбл еще в марте. Только в июне поступили жалобы, что компания пытается отнять у него имя, а также песни, которые были написаны ним лично. Был наложен запрет и на концертную деятельность L’One.

Тимур Юнусов, он же рэпер Тимати, прокомментировал, что артист был в трезвой памяти, когда подписывал контракт с лейблом. Никто не скрывал от него условия договора, который предполагал, что весь контент, созданный за время совместного сотрудничества, останется у Black Star.

Стало также известно, что репер Горозия зарегистрировал еще один иск, но уже в Хамовническом суде. Сумма исковых требований составляет 147 000 000 рублей.

Тимати поздравил L’One с именинами

В своем Инстаграмме рэпер Тимати поздравил L’One с Днем рождения. Он посвятил ему большой пост, где вспомнил, что раньше они ели из одной «тарелки», но теперь Леван все забыл и вызвал его в суд для разбирательств. Он упомянул также, что Горозия начал карьеру с нуля. За 7 лет ему удалось добиться больших результатов.

Статья в тему:  32. сколько судей входят в состав конституционного суда рф

На протяжении всего времени он поддерживал хорошие отношения с представителями лейбла, они были «братскими». Только в одно мгновение Горозия стал вести себя по-иному. Он за один день обесценил все то, что лейбл делал для него. Тимати не стал отрицать, что ему было неприятно смотреть со стороны и наблюдать, как Леван придумывал новые подробности. Он еле сдерживался, чтобы не ответить ему дерзко, но еще больше хотелось увидеть, как далеко Горозия зайдет.

Тимур Юнусов в своем посте отметил, что ему приходилось молчать, пока L’One бегал по ТВ-каналам и общался с журналистами, строя из себя борца за справедливость, хоть образ Оби Вана Кеноби ему чужд.

Также Тимати отметил, что Леван лживый и пустой человек, который заинтересован по жизни только в деньгах. Он признался, что жалеет потраченные на него годы, ведь их не окупишь никакими деньгами. В конце поста рэпер пожелал L’One удачи и поздравил с Днем рождения.

Пашу и Тимати прокомментировали решение суда по делу L’One

Напомним, что вчера закончилась тяжба между Black Star и Леваном Горозия. Музыкант теперь не сможет исполнять свои старые песни и использовать прежний псевдоним. Что думает об этом выигравшая сторона? Гендиректор Павел Курьянов высказался официально от имени лейбла, а Тимати написал большой личный пост в Instagram.

Ситуация с Леваном Горозия носит двойственный характер — есть юридическая сторона и личная. По словам Пашу, ещё до исков они сошлись с артистом на определённой сумме, которую тот должен был выплатить лейблу при расторжении контракта. Но потом появились адвокаты L’One, и дальнейшие переговоры велись уже через них.

«Он нарушил данное мне слово и после в СМИ вынес некорректные сведения и некорректные цифры, показав себя, как потерпевшего и несчастного. За это время СМИ и «доброжелатели» успели понавешать ярлыки, которых ни я, ни моя команда никогда не заслуживали».

Статья в тему:  Какова роль суда в государственном механизме

В результате вчерашних слушаний было определено, что Леван Горозия не имеет права в дальнейшем выступать как L’One. Кроме того, все композиции, выпущенные им на Black Star, остаются собственностью лейбла. Решение суда можно обжаловать, но, по мнению адвоката ответчика, у артиста в этом деле почти нет шансов.

Обязательно к прочтению: L’One проиграл Black Star в суде

«Суд подтвердил для нас очевидные вещи. Мы семь лет вкладывали деньги, время и свои связи, чтобы артист стал популярным и востребованным. Мы честно делали своё дело, и, самое главное, результат наших действий очевиден всем», — считает Павел Курьянов.

Пашу отмечает, что руководство Black Star всё ещё готово договориться с Леваном. Похожая ситуация произошла с Кристиной Si. Через год после конфликта с лейблом она всё-таки уладила все вопросы и теперь может использовать свой псевдоним.

«Мы не закрываем двери, если L’One захочет приехать и договориться — мы открыты. Всякое может быть, и, возможно, какие-то не совсем компетентные юристы надоумили его на такой шаг».

Решение суда Black Star полностью устраивает. Команда лейбла изначально была уверена в своей правоте и чёткости условий заключённого с L’One контракта. Павел Курьянов на прошлой неделе уже рассказывал об отношениях с Леваном и другими артистами во время прямой трансляции на YouTube.

«Ему больше не нужно»: Тимати отсудил у рэпера L’One его песни и имя

36-летний Тимати одержал победу в суде над рэпером Леваном Горозией, известным как L’One. Мещанский суд отклонил иск последнего к Black Star, в котором он требовал признать за ним права на интеллектуальную собственность.

Как отмечается, теперь Black Star сохранит права на использование клипов, музыки, текстов и самого товарного знака L’One.

Статья в тему:  Доцент соколов когда суд

«Сегодня суд отклонил наш иск о признании за Горозией прав на тексты песен L’One, а также музыку, клипы, фонограммы и товарный знак. Удивительно, что решение было вынесено за одно заседание при том количестве фактов, документов и информации, которые мы представили», — рассказал адвокат Левана Горозии Марат Хасанов.

Глава лейбла Black Star Тимати прокомментировал вынесенное решение суда. По его мнению, L’One просто пиарил свою персону.

«Любое упоминание L’One теперь будет незаконным, к тому же он говорил публично, что это имя ему больше не нужно. Не понимаю, почему он еще не сменил название аккаунта в «инстаграме», — сказал Тимати изданию Super.

Глава Black Star отметил, что люди, сочувствующие Левану, просто не в курсе, как он на самом деле вел себя внутри.

Напомним, рэпер L’One хотел отсудить права на творческий псевдоним и свои треки. Артист не смог мирным путем урегулировать конфликт.

В июле был подан первый иск в Мещанский суд Москвы. Причиной конфликта бывших коллег по лейблу Black Star стал контракт, который семь лет назад подписал L’One. При этом представители L’One в настоящее время готовят еще один иск к лейблу Тимати.

«Хотим добиться выплаты средств, которые Black Star почему-то вычитал с Левана. За аренду студий, съемки видеоклипов. Требуем полный отчет. Пока детальную информацию не получили, но сумма точно составляет больше 10 миллионов рублей. Кроме того, Горозия имеет право на сценическое имя. Black Star принадлежит лишь товарный знак L’One. Нам нужно добиться правовой определенности. Думаю, с поставленной задачей справимся!» — говорил Starhit адвокат Климент Русакомский.

Источники:

http://www.starhit.ru/novosti/black-star-vyiigral-sud-u-l-one-189162/

http://www.mk.ru/social/2019/07/16/bedy-timati-sud-s-lone-za-350-millionov-i-mest-egora-krida.html

http://ptoday.ru/novosti-i-sobytiya/sud-timati-i-l-one-kto-vyigral-isk-rjepera-l-one-k-muzykalnomu-lejblu-black-star-uslovija-dogovora-poslednie-novosti/

http://tntmusic.ru/11010-pashu-i-timati-prokommentirovali-reshenie-suda-po-delu-l-one/

http://ruposters.ru/news/09-10-2019/timati-otsudil-repera-pesni

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector