0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему сотрудники театра джигарханяна подали на него в суд

Сотрудники Театра Джигарханяна подали на него в суд

Имя Армена Джигарханяна и его молодой жены Виталины Цымбалюк-Романовской оказались в центре скандала. Известного актера, который руководит Московским драматическим театром, бывшие сотрудники этого культурного заведения обвиняют в незаконном увольнении. Уже несколько человек подали на него заявление в суд, сообщают «Рамблер новости«, ссылаясь на издание «СтарХит».

Артисты, которые не один год проработали в Московском драматическом театре, недовольны тем, как с ними поступило руководство. Они заявили, что были уволены незаконно. Актеры также рассказали, что Виталина Цымбалюк-Романовкая, возлюбленная Джигарханяна, которая в прошлом году стала директором его театра, ведет себя некорректно и незаконно с людьми, для которых театр стал вторым домом.

Проработавшая двадцать лет костюмером в этом театре Маргарита Черес рассказала журналистам, что в отделе кадров ей отдали трудовую книжку, в которой значилось, что она уволена с формулировкой за «невыполнение должностных обязанностей».

«Якобы плохо работала – не предоставляла вовремя костюмы, не следила за ними, не стирала… Но это неправда… Я подала заявление в Гагаринский суд за клевету. Правда, проиграла дело», — рассказала она.

Тогда женщина решила обратиться прямо к Джигарханяну, но он и слушать ее не стал, а только кинул ей фразу:

Статья в тему:  Николай ефименко когда суд ярославской области

Как рассказала Маргарита, она вместе с режиссером театра Дмитрием (фамилия не называется — прим. ред.) намерены подать повторную жалобу в суд, чтобы отсудить компенсацию. Мужчина признался в давлении на него:

«На меня надавили, и я пошел против вас. Готов стать свидетелем, что вы не врете!»

Маргарита, хоть уже и на пенсии, в настоящее время работает в театре мюзикла — не пропадать же такому опытному человеку.

Еще один пример обращения в суд — заявление от актрисы Даны Назаровой. Молодая женщина рассказала, что проработала в театре восемь лет, но несколько месяцев назад она родила ребенка и хотела уйти в декретный отпуск. Сделать ей это не дали — девушку просто уволили, и она осталась совершенно без денег:

«Я восемь лет отдала театру, — призналась Дана. — В этом году в апреле я родила дочку. Я была уверена, что будут оформлять оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, который мне обещали. Но вместо этого мне выдали трудовую книжку и выкинули на улицу с двухмесячным ребенком на руках. Пыталась поговорить с новым директором театра Вилалиной Цымбалюк-Романовской, но она заблокировала меня во всех соцсетях, перестала брать телефонную трубку и запретила охране пускать меня в здание театра».

Теперь Дана через суд хочет получить выплаты за весь срок декретного отпуска. Она не может понять, почему с ней так поступили:

«Ежемесячные выплаты моего декретного отпуска составили бы около 8 тысяч рублей на полтора года. Неужели в театре, которому я отдала восемь лет жизни, не нашлось такой скромной суммы для поддержания меня в трудный период? В августе этого года я подала в суд. Надеюсь на восстановление справедливости и рассчитываю выиграть суд, чтобы не дать возможность Виталине свободно увольнять рожающих актрис. Также хочу получить выплаты за весь срок декретного отпуска, за все месяцы, которые они не платят. Дочке уже 8 месяцев».

Хищения в Театре Джигарханяна: в мошенничестве подозревают не его молодую жену, а главбуха

22 ноября 2017 0:41

Статья в тему:  Можно ли не ходить на суд потерпевшему

Семейный скандал Армена Джигарханяна и его жены Виталины Цымбалюк-Романовской вышел за рамки личного и перерос в криминальный. Армен Борисович назвал жену «вором», после чего оперативники пришли с обысками в театр.

«Армен Борисович ожил»

На 27 ноября в суде назначено слушание по бракоразводному процессу знаменитой четы. На днях «беглая жена» вернулась в столицу в свою московскую квартиру, к слову, купленную за 30 млн. руб. за день до заключения брака с Джигарханяном. Сразу же по приезде Виталины полиция нагрянула с обыском в эту квартиру — изъяла загранпаспорт Джигарханяна и ряд документов.

Сама Виталина Цымбалюк предпринимает попытки встретиться с мужем, чтобы поговорить. С ее слов, Джигарханян за это время сильно постарел. «Он не может играть по состоянию здоровья. То, что сказали телевизионщики, будто он вернулся на сцену, неправда», — заявила Виталина Андрею Малахову, посмотрев видеорепортаж на Первом канале.

— Виталина уверяет, будто Армен Борисович неважно выглядит. Это неправда, я на днях была у него в театре. Он меня принял, хотя еще недавно попасть в театр я не могла: Виталина запретила меня пускать, — рассказала «КП» бывшая актриса Театра Джигарханяна Дана Назарова. — Сегодняшний внешний вид и эмоциональный настрой Армена Борисовича меня порадовал. Как раз при Виталине последнее время, как мне казалось, Армен Борисович начал сдавать. А сейчас речь связная, он абсолютно трезво мыслит. Острый ум, быстрые реакции. Ему намного лучше. Правильно ли лечила его Виталина?

Миллионы и надувательство

Между тем проверка в театре дала неожиданный результат.

— Театру из госбюджета было выделено 100 миллионов рублей на капремонт. Но ремонта не было произведено. А 80 млн. рублей растворились в офшорах, — рассказал «КП» источник. — По итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье 159 «мошенничество».

Статья в тему:  Суд историческая справка откуда где когда и форма

— Под подозрение попала Виталина Цымбалюк, как директор театра?

— Пока под подозрением бухгалтер театра, ставившая свою подпись в финансовых документах, по которым был выявлен вывод денег. Виталина Цымбалюк подписи не ставила. Но в некоторых финансовых документах есть подпись самого Армена Джигарханяна. Вероятно, он подмахивал что-то, не вникая в суть вопроса. Юридически на данном этапе Виталину Цымбалюк невозможно привлечь к уголовной ответственности.

Кстати, выяснилось, что квартиры Виталина оформляла на себя с согласия Джигарханяна. Поэтому и тут обвинения в воровстве беспочвенны.

«Ангел лишь внешне»

— Армен Борисович был в полной власти Виталины! Он подписывал бумаги, которые она ему давала. Безоговорочно ей доверял, — уверяет «КП» актриса и режиссер Ника Аббасова. — Я вне штата работала в этом театре. Первый раз увидела Виталину у нас лет семь назад. Тогда и поверить не могла, что она станет хозяйкой в театре. Да, всегда при нем. Отвозит, привозит, подносит чай. Обычный помощник режиссера. Позже увидела, что она стала серым кардиналом, а потом и вовсе почувствовала себя полновластной хозяйкой. Она внешне выглядит ангелочком, а оказалась «осьминогом», запустившим щупальца везде и всюду. Она потихоньку добивалась ухода тех артистов, кто не боялся высказывать свое мнение. В итоге возле нее остались только те, кто боялся слово поперек сказать. И тогда она с ними начала ставить свои непрофессиональные музыкальные спектакли. Из-за нее в большей степени ушли из театра ведущие актеры — Мерзликин, Дужников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Театра Армена Джигарханяна исчезли 80 миллионов рублей

Стражи порядка подозревают, что два года, пока директором Театра Армена Джигарханяна оставалась Виталина Цымбалюк-Романовская, бюджетные деньги выводились в офшоры

Статья в тему:  Можно ли прописать ребенка к отцу по суду

Развод Джигарханяна и его молодой жены привлек внимание общественности не только к личной жизни пары, но и к театру, где работали супруги. Виталина уволилась с поста директора. В Театре Армена Джигарханяна продолжается финансовая проверка. И появляются всевозможные версии о том, что на самом деле происходило в его стенах. (подробности)

КСТАТИ

Молодая жена Джигарханяна зарабатывала в четыре раза больше мужа

Представители молодой жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской уверяют: это она содержала 82-летнего актера

Семейный скандал Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской не утихает. Армен Борисович подал на развод, перед телекамерами назвал 38-летнюю жену «вором», объявив, что за два года брака она переписала на себя всю его недвижимость и опустошила счета. 82-летний актер подозревает супругу в махинациях не только с его личными финансами, но и со средствами своего театра, где Виталина последние два года была директором. По заявлению, написанному артистом в Следственный комитет, начата проверка. (подробности)

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

На Армена Джигарханяна подали в суд его подчиненные

19 декабря 2016 , 13:13

На знаменитого российского актера и режиссера Армена Джигарханяна подали в суд его бывшие подчиненные.

Иск подали уволенные сотрудники Московского драматического театра, худруком которого является Джигарханян. Они заявили, что увольнение было произведено незаконно. В частности, согласно данным «СтарХит», костюмер, проработавшая в театре около двадцати лет, утверждает, что ей вручили трудовую книжку, в которой написали «невыполнение должностных обязанностей».

Статья в тему:  Кто может представлять интересы ребенка в суде

Женщину обвинили в том, что она не предоставляла в срок костюмы к спектаклям, плохо следила за ними и не стирала. По словам бывшей работницы театра, это клевета.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

The Sun: Елизавета II собирается подать в суд на принца Гарри

Еще одна потерпевшая в ДТП с блогером Билом подала иск на 616 тысяч рублей

Сергей Газаров назначен худруком театра Джигарханяна

Народный артист Александр Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра сатиры

Петросян объяснил свое высказывание о «мучительной смерти» Джигарханяна

Вдова Джигарханяна о Цымбалюк-Романовской: этот человек не совсем здоров

Экологическую акцию проведет Челябинский театр кукол

Вдова Мамонова опровергла информацию о том, что распродает имущество мужа из-за безденежья

Avia.pro: ВКС России сбросили на джихадистов в сирийской провинции Алеппо неизвестную бомбу большой мощности

Восходители попали в шторм на Эльбрусе, пятеро из них погибли, разберёмся, что случилось

Комик Мирзализаде обжаловал решение МВД запретить ему въезд на территорию России пожизненно

Багдасаров: я не знал, что Прилепин после выборов сдаст свой мандат

Почему американцы едят говядину, а мы — свинину

Депутат Сейма судится с коллегой, которая обозвала ее тупицей

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

    Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

Статья в тему:  Принцип гласности в деятельности судов означает что

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru
  • Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.

  • Джигарханян
  • театр
  • иск
  • костюмер
  • «Обман Армен переживал тяжело»: Цымбалюк-Романовская раскрыла причины конфликта с Ксенофонтовой

    «Из театра Армена Борисовича актеры и режиссеры уходили всегда – это изначально стало «традицией», – рассказала Виталина Цымбалюк-Романовская «Дни.ру». – Начиная с того момента, как он уволил бывшую жену Татьяну Власову, пасынка Степана и разогнал всю труппу».

    ПО ТЕМЕ

    «Ничего не помнил и кричал»: Цымбалюк-Романовская шокировала рассказом о предсмертной деменции Джигарханяна

    Виталина Цымбалюк-Романовская Украинская пианистка

    Многие считают, что когда киевская пианистка возглавила московский театр, то убрала неугодных. «Самая большая глупость – это обвинения в мой адрес, – заявила Виталина. – Все, знающие Армена, прекрасно понимают, что повлиять на него в такие моменты было просто невозможно. Каждый актер ушел именно из-за конфликта с Художественным руководителем. Когда я стала директором, мне, действительно, пришлось по требованию мужа уволить семерых человек, которые не были заняты в спектаклях уже лет шесть. Они просто получали зарплаты, и их это устраивало. Я предложила им увольнение «по соглашению сторон» с выплатой тройного оклада. Но каждому сказала: «Поговорите с Арменом Борисовичем, и если он скажет вас оставить – так и будет». Ни один человек не пошел к нему – все подписали заявления.

    Много копий было сломано вокруг скандального ухода из театра Елены Ксенофонтовой. «Увольнение происходило по ее личному желанию – заверила бывшая жена Джигарханяна. – Выпускали спектакль с Еленой в главной роли. По сути, режиссировала постановку сама Елена Юрьевна. Ничего в этом особенного не было, но Армен Борисович в таких случаях очень чувствовал, как теряет контроль над постановкой и над актерами. Не будем акцентировать внимание на том, что сметы на костюмы актрисы сильно превышали допустимый бюджет постановки, но в итоге то, что увидел Джигарханян ему не понравилось. В день премьеры он был в больнице – сказалось напряжение и многочасовые репетиции. Но когда вышел, то попросил к следующему спектаклю заменить актрису Ксенофонтову на актрису Мухину. Елена Юрьевна сразу написала заявление об уходе».

    Статья в тему:  Как обжаловать суд мед экспертизу при дтп

    Цымбалюк-Романовская рассказала и о конфликте с Заслуженным артистом России Алексеем Шевченковым, который в театре Армена Джигарханяна служил с 1997 по 2010 годы. «На него Армен хотел ставить «Театр времен Нерона и Сенеки», поскольку лучшего Нерона в его представлении не было, – вспоминает пианистка. – Но актер просил подождать, пока закончатся съемки в кино. Ждали несколько месяцев, но однажды в журнале «Театральная афиша», Джигарханян увидел Алексея Шевченкова в премьере другого театра. Обман и предательство Армен переживал очень тяжело, но решение принимал бесповоротно».

    Уволенные новой женой Армена Джигарханяна сотрудники его театра подали в суд на актера

    Бывшие сотрудники театра Армена Джигарханяна подали на актера в суд за незаконные действия его молодой жены Виталины Цымбалюк-Романовской. Супруга артиста после свадьбы с ними начала самостоятельно управлять театром и уже успела уволить нескольких работников, которые сочли подобные меры незаконными и подали иск в суд на Джигарханяна.

    Первой уволенной работницей стала костюмер театра 58-летняя Маргарита Черес, которую освободили с должности после 20 лет службы. «Я проработала с ним больше 20 лет. В 2015 году меня неожиданно вызвали в отдел кадров и вручили трудовую книжку. Там написано: «Уволена по статье «Невыполнение должностных обязанностей». Якобы плохо работала — не предоставляла вовремя костюмы, не следила за ними, не стирала. Но это неправда. Я была в недоумении, решила посмотреть в глаза Джигарханяну. Нашла его в репетиционном зале, он не захотел говорить, лишь произнес: «Выйди вон!» Я подала заявление в Гагаринский суд за клевету. Правда, проиграла дело. Но в этом году ко мне с покаянием обратился режиссер театра Дмитрий. Говорит: «На меня надавили, и я пошел против вас. Готов стать свидетелем, что вы не врете!» Вот в ближайшие месяцы собираемся обратиться в суд повторно. На этот раз за компенсацией. Вообще я не унываю, работаю в Московском театре мюзикла, меня взяли, хотя я и на пенсии», — цитирует женщину «СтарХит».

    Статья в тему:  Эрик давидыч когда суд

    Судебные разбирательства начала и актриса Дана Назарова, которую, по ее словам, Виталина уволила после родов. «Я восемь лет отдала театру. В этом году в апреле я родила дочку. Я была уверена, что будут оформлять оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, который мне обещали. Но вместо этого мне выдали трудовую книжку и выкинули на улицу с двухмесячным ребенком на руках. Пыталась поговорить с новым директором театра Вилалиной Цымбалюк-Романовской, но она заблокировала меня во всех соцсетях, перестал брать телефонную трубку и запретила охране пускать меня в здание театра», — пожаловалась Дана.

    «Ежемесячные выплаты моего декретного отпуска составили бы около 8 000 рублей на полтора года. Неужели в театре, которому я отдала восемь лет жизни, не нашлось такой скромной суммы для поддержания меня в трудный период? В августе этого года я подала в суд. Надеюсь, на восстановление справедливости и рассчитываю выиграть суд, чтобы не дать возможность Виталине свободно увольнять рожающих актрис. Также хочу получить выплаты за весь срок декретного отпуска, за все месяцы, которые они не платят. Дочке уже 8 месяцев», — добавила Назарова. Сами же супруги пока никак не комментируют данную ситуацию.

    Источники:

    Сотрудники Театра Джигарханяна подали на него в суд

    http://www.kp.ru/daily/26761.3/3790637/

    http://argumenti.ru/culture/2016/12/516398

    http://dni.ru/showbiz/2021/9/27/488708.html

    http://www.goodhouse.ru/stars/news/uvolennye-novoj-zhenoj-armena-dzhigarxanyana-sotrudniki-ego-teatra-podali-v-sud-na-aktera/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector