0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Xpr когда суд

Когда закончится судебный процесс SEC против Ripple?

В конце 2020 года SEC подала иск против Ripple Labs, обвинив компанию и ее соучредителей в том, что они не зарегистрировали свой родной токен XRP в качестве ценной бумаги.

  1. Бычий импульс XRP
  2. SEC против Ripple. Продолжение
  3. Когда завершится судебный процесс?

Бычий импульс XRP

Дело между Ripple Labs и SEC продолжает попадать в заголовки изданий через четыре месяца после того, как регулятор инициировал судебный процесс в конце 2020 года. Несмотря на продолжающийся судебный процесс и MoneyGram, ведущий партнер Ripple, прекративший свое сотрудничество из-за судебного иска, цена XRP здорово подросла прошлом месяце.

В апреле монета выросла почти на 300%, достигнув нового рекордного максимума. Ripple снова катапультировался в пятерку лучших монет по рыночной капитализации, когда цена токена перевалила за отметку в 1 доллар. Несмотря на запрет на участие в нескольких биржах, инвесторы XRP увидели восходящее движение цен, поскольку позитивные новости по этому делу начали доходить до средств массовой информации.

SEC против Ripple. Продолжение

Держатели XRP подали иск против SEC, требуя возмещения убытков от инвестиций после первоначального иска Ripple. Однако 19 марта окружной судья отклонил ходатайство, поданное от имени примерно 6000 держателей XRP, которые утверждали, что они недостаточно представлены в этом деле.

Статья в тему:  Як поставити апостиль на рішення суду

Иск SEC основан на тесте Хоуи, который определяет, следует ли рассматривать сделку как инвестиционный контракт и регистрировать её в качестве ценной бумаги. Однако недавняя исследовательская работа профессора юридической школы Рутгерса ослабила доверие SEC к этому тесту. Профессор утверждал, что тест Хоуи больше не совместим с инвестиционными процессами в 21 веке, поскольку оцифровка и другие элементы изменили динамику инвестиций.

Точно так же бывший председатель CFTC Кристофер Джанкарло утверждал, что XRP не является ценной бумагой. Он подчеркнул сходство между Биткоином и Эфириумом и не сделал никаких замечаний относительно XRP, входящего в тройку лидеров в течение нескольких лет. Далее он утверждал, что ценная бумага — это инвестиция, которая должна привести к прибыли от усилий по “продвижению” актива владельцем. В случае XRP цена связана с его использованием.

Рассказываем что такое Ripple (XRP), какие преимущества у токена и какое будущее

Кроме того, позиция Ripple в судебном процессе становится всё более благоприятной, поскольку способность SEC доказывать свою правоту уменьшается. Судья отказал SEC в доступе к личной информации Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена (генерального директора и соучредителя Ripple Labs соответственно). Более того, SEC претендовала на доступ к этой информации, несмотря на согласие соучредителя предоставить соответствующие данные об их деятельности.

Многомиллионное дело достигло переломного момента в глазах многих держателей XRP. Судья Торрес заявил: “Мое понимание XRP заключается в том, что он не только имеет валютную ценность, но и имеет полезность, и эта полезность отличает его от Биткоина и Эфира.” Это подчеркивает тот факт, что токен XRP имеет допустимый вариант использования, и хотя основатели выпустили токены, они были созданы для использования в сети.

Статья в тему:  Какие суда строят северный поток 2

Когда завершится судебный процесс?

6 апреля мировой судья США Сара Нетберн разрешила доступ к внутреннему разговору SEC относительно криптовалют. Хотя нет никаких дальнейших указаний на объём данных и период, в течение которого Ripple Labs может получить доступ к информации, это решение, несомненно, является шагом вперёд.

Кроме того, SEC стремилась получить информацию от зарубежных регуляторов относительно использования Ripple. Риппл утверждал, что такая инициатива выходит за рамки Федеральных правил и Гаагской конвенции. Кроме того, SEC не смогла обеспечить связь с иностранными регуляторами, и юристы Ripple просят пресечь любую попытку SEC получить доступ к меморандумам о взаимопонимании Ripple Labs с иностранными организациями.

Действия SEC, по мнению ответчиков, вводят суд в заблуждение, поскольку они утверждают, что каждая продажа является нарушением. С обилием недавних положительных выводов в пользу Ripple Labs любая новая информация, которую она обнаружит относительно сообщений SEC о криптовалютах, может остановить судебный процесс.

Суд уже принял решение в пользу Ripple по двум ключевым вопросам на стадии досудебного расследования. Теперь Брэд Гарлингхаус из Ripple и Крис Ларсен попросили судью полностью отклонить дело SEC, требуя дальнейшего возмещения ущерба.

Ripple выигрывает один суд за другим

В декабре 2020 года SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) потребовала от Ripple предоставить финансовую информацию о счетах компании и учредителей за последние восемь лет. Это последовало за претензией о незаконной продаже криптовалюты на общую сумму в $1,3 млрд, поскольку для привлечения инвестиций XRP должен быть ценной бумагой. Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен назвали требования регулятора «неуместным превышением полномочий» и «вторжением в личную жизнь», направив в суд встречный иск.

Из-за претензий регулятора Ripple, входивший некогда в топ-3 по капитализации, пропустил ралли осени 2020 года. Но теперь у него появились основания для возвращения своих позиций.

Статья в тему:  Судебная власть отличается от всех иных ветвей власти тем что суды

На этой неделе суд удовлетворил ходатайство руководителей Ripple об отклонении запроса SEC на получение подробной финансовой информации. Это уже вторая победа над регулятором, так как на прошлой неделе суд подтвердил право компании изучить внутреннюю служебную переписку SEC. Ripple пытается выяснить, на каком основании регулятор считает криптовалюту ценной бумагой.

При отсутствии должных оснований претензия регулятора окажется несущественной. Два выигранных против SEC судебных дела повышают вероятность этого события. Так же считают и инвесторы, активно покупающие XRP вторую неделю. За это время цена выросла в три раза, а число новых адресов практически достигло полугодового максимума.

Апрель для Ripple оказался месяцем выигранных судебных дел. Помимо прений с SEC, компания вышла победителем из судебного спора с Tetragon Financial Group (AS: TFG ). Будучи партнером по привлечению инвестиций для Ripple, Tetragon потребовала провести обратный выкуп акций. Однако в контракте этот сценарий прописан на случай признания XRP ценной бумагой. Поскольку такой статус криптовалюта не получила, суд отклонил исковое требование. Теперь Tetragon должна выплатить судебные издержки, сумма которых достигла $3,4 млн.

Окончательного решения относительно статуса XRP по-прежнему нет, соответственно, ключевые риски сохраняются. Тем не менее, три выигранных в апреле судебных дела значительно подогрели интерес к этой криптовалюте.

Ripple подала в суд ответ на иск SEC по XRP

Ripple подала первоначальный ответ на иск SEC в федеральный суд. Они требуют объяснить, почему XPR считается ценной бумагой, а Биткоин и Эфир — нет.

Криптовалютная компания Ripple предприняла необычный шаг, направив запрос о свободе информации в Комиссию по ценным бумагам и биржам с просьбой обнародовать документы, касающиеся определения Биткоин и Эфириум. Они хотят знать, почему XPR считается ценной бумагой, а две самые популярные цифровые валюты – нет.

Статья в тему:  Какой суд может защитить его права

Запрос поступил через месяц после того, как SEC подала в суд на Ripple и двух ее руководителей, утверждая, что они продавали нелицензированные ценные бумаги в форме XRP, криптовалюты, созданной в 2012 году.

Ripple требует прозрачности

В письме Ripple запросил любую переписку между агентством и теми, кто помогал создать Ethereum, включая Виталика Бутерина и Джо Любина. Он также требует обнародования писем между бывшим председателем SEC Джеем Клейтоном, сотрудниками агентства и членами Конгресса.

Запрос основан на Законе о свободе информации (FOIA), который призван способствовать прозрачности в правительстве. Запросы FOIA, часто используемые журналистами, позволяют общественности требовать несекретные документы от широкого круга федеральных агентств.

В случае с Ripple требование FOIA, по-видимому, является частью более широкой правовой и общественной стратегии, направленной на опровержение обвинений SEC. В кратком ответе, поданном в ответ на жалобу агентства, компания отрицала, что ее продажи XRP на миллиарды долларов представляют собой инвестиционные контракты.

«Подача документов SEC, основанная на чрезмерной правовой теории, сводится к выбору победителей и проигравших в виртуальной валюте, поскольку SEC освободила Биткоин и
эфир от аналогичного регулирования», — говорится в заявлении Ripple.

Решение SEC подать в суд на Ripple привело к резкому падению стоимости XRP, который долгое время был третьей по стоимости криптовалютой. В своем обращении в суд компания утверждает, что SEC «нанесла ущерб на сумму более 15 миллиардов долларов тем, кого якобы защищает».

Шатка правовая основа

Судебный процесс между SEC и Ripple во многих отношениях представляет собой неизведанную правовую основу. Агентство утверждает, что создание и распространение XRP представляет собой новый поворот в старой схеме, в которой инсайдеры компании обсуждают возможность инвестирования, а затем обогащаются, обманывая доверчивых новичков.

Статья в тему:  Можно ли продать машину после дтп до суда

Со своей стороны, компания заявляет, что никогда не утверждала, что владение XRP равносильно заявлению о праве собственности на Ripple, который долгое время пытался убедить банки и финансовые учреждения использовать свое программное обеспечение — и XRP — для облегчения глобальных денежных переводов. Компания также утверждает, что цена XRP не связана с коммерческой деятельностью компании, и отмечает, что другие агентства, включая министерство юстиции и финансов, охарактеризовали XRP как валюту, а не как ценную бумагу.

В этом контексте требования Ripple о переписке SEC о Биткоин и Эфириум кажутся попыткой изобразить иск агентства как произвольный и несправедливый. Ripple, вероятно, сосредоточится на выводе SEC 2018 года о том, что Ethereum не является ценной бумагой, даже несмотря на то, что Ethereum провела так называемое «первичное предложение монет», которое дало внешним покупателям возможность раньше участвовать в проекте.

Комиссия по ценным бумагам и биржам не сразу ответила на комментарий относительно того, будет ли она отвечать на запрос Ripple по закону о свободе информации, или вместо этого использует одно из множества исключений, которые позволяют агентствам отказывать в предоставлении документов.

Суд поддержал Ripple в вопросе о раскрытии документов SEC

Мировой судья Сара Нетберн постановила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна предоставить запрашиваемые Ripple документы для рассмотрения «при закрытых дверях» (review in camera). Об этом сообщил адвокат Джеймс Филан.

Judge Netburn is setting this up to Order the SEC to give them to her to review in camera.

На слушании 31 августа, которое прошло в формате телеконференции, стороны обсудили привилегии совещательного процесса (deliberative process privilege) SEC. Это принцип права, позволяющий регулятору отказаться от раскрытия документов или дачи показаний, сославшись на конфиденциальность данных и источников.

Статья в тему:  Как узнать адрес ип для подачи в суд

Нетберн заявила, что Ripple привела весомые аргументы в пользу своего запроса, а потому ей необходимо ознакомиться с документами, чтобы определить, необходимо ли защитить их от раскрытия.

Термин review in camera, который использовала Нетберн, означает, что на текущем этапе ответчики не смогут ознакомиться с предоставленными SEC данными. Если судья сочтет их важными для процесса, они будут обнародованы на открытом заседании.

Представитель Комиссии пытался оспорить решение судьи, заявив об «особом отношении к ответчикам» и создании «опасного» для регулятора прецедента, однако Нетберн отвергла эти аргументы. По ее словам, Ripple не получит привилегий, поскольку адвокаты компании не увидят документы, пока она не решит обратное.

(3/3) Netburn interrupts and reminds Tenreiro «the defendants won’t be reviewing them» but that she will be, and schools Tenreiro how she does in camera review and why it is fair.

Нетберн должна рассмотреть информацию SEC до 28 сентября, после чего вынести решение об оправданности ее сокрытия. Регулятору предписано подать документы с минимальным количеством правок.

В ходе заседания не затрагивался вопрос о предоставлении SEC доступа к переписке сотрудников Ripple в мессенджере Slack.

Ранее экс-директор отдела корпоративных финансов SEC Уильям Хинман заявил, что предупреждал Ripple о риске признания XRP ценной бумагой.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения.

Источники:

http://cryptoj.ru/kogda-zakonchitsya-sudebnyy-protsess-sec-protiv-ripple/

http://ru.investing.com/analysis/article-200280194

http://freedmanclub.com/ripple-podala-v-sud-na-isk-sec-po-xpr/

http://forklog.com/sud-podderzhal-ripple-v-voprose-o-raskrytii-dokumentov-sec/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector